为什么那么多人对明星的情感问题很激动?

ever一man

对明星的感情问题很激动的人大多数分为两类,一类是把这种事情作为消遣,另外一类是追星的把明星当偶像,所以对明星的感情问题很激动。

我们经常听到一些消息,比如某个粉丝因为他的偶像结婚,所以悲痛欲绝,也会听到因为某个明星公布了自己的恋情,所以他的人气一落千丈。明星问题一直一直保有很高的热度,尤其是明星感情问题,年轻的感情出现变化,甚至会登上微博的头条,引起广泛的热议,而对此反应很激动的人群大多分为两类。

第1类是将明星感情问题作为消遣的类型人群。

这类人群大多数都是平时工作很忙,没有空去追星的,对于明星的了解也只是只言片语,或者是看过某部电视剧,而在繁重的工作下,人们需要排解自己的压力,明星的感情问题就是一个很好的宣泄出口,他们会在网上发表自己的意见,在这件事情上刷自己的存在感,但是在网上一旦发出了自己的观点,就会深陷漩涡之中,难以挣脱,在外人看起来反应过于激动。

第2类是把明星作为偶像的类型人群。

这一类型的人群大多数年纪都不大,一般都是一些学生,他们涉世未深,可能看到明星光鲜亮丽的外表,或者是立出来的人设,就觉得这个明星我追定了,所以当自己的偶像感情出现任何问题的时候,他们总是一惊一乍的,不管错在谁总是会先维护一下自己偶像的形象,来维持自己心中曾经那个光辉的影子。

百度网友a255a6e

就是想知道他活得好不好吧,我其实觉得就是一种关心。还有就是他们是公众人物,即使我们不去关心,各大平台也会随时报道他们的动态,在这个网络这么发达的年代里,想不关注都难啊。我们现在对夫妻档明星之所以那么关注和喜欢,因为看到他们的恩爱模样,我们发现爱情和婚姻除了父母告诉我们的将就和柴米油盐,还可以有浪漫和欢笑。我们的感情幻想在明星身上得到了实现。

明星们的感情跟我们没有太大的关系,以前的明星,对于自己的感情生活总是选择低调行事。成龙在和林凤娇隐婚后,还是以单身人士的身份出席各种场合。为了避免自己的已婚身份暴露,让林凤娇远避美国,儿子房祖名也一直和妻子待在美国。如果不是小龙女事件,成龙的婚姻可能一直不曾被外界知晓。刘德华,曾经的四大天王,和朱丽倩相爱十多年。刘德华为了自己的公众形象,对于恋情秘而不宣。

明星嘛,公众人物咯。。焦点当然比常人多咯!所以才去关注,所以才去关心啊。还有很多人追星,所以肯定会关注自己家明星的实时动态,明星爆出感情来,粉丝们肯定会去关注啊!明星么,大家眼中的星星,应该说,是没有什么秘密可言的吧....因为喜欢,所以才去关注,所以才去关心啊。有的人关心明星的情感问题,可能是出于关心,有的也许是因为太喜欢这个明星了,会对明星的男女朋友产生嫉妒也说不定呢。因为他们是明星啊,是大家所喜欢的人。

因为他们是明星啊,是大家所喜欢的人。因为喜欢,所以才去关注,所以才去关心啊。有的人关心明星的情感问题,可能是出于关心,有的也许是因为太喜欢这个明星了,会对明星的男女朋友产生嫉妒也说不定呢。

听绿的声音

每个人都有自己喜欢的明星,渴望着缩短自己与自己喜欢明星的距离,关心自己喜欢的明星的每一条动态。因此,当听到明星在情感状态的变化时很多人都会特别的激动。

当前大热的陈伟霆与钟楚曦

1.      想要缩短和明星的距离

明星作为拥有高社会知名度、高社会地位,能得到巨大的利益,是不折不扣的公众人物。作为公众人物,每天主动和被动公开的动态都会受到一大波粉丝的关注。公众人物有责任珍视和维护好自身社会形象,努力做精神家园守望者、社会价值风向标、道德航船压舱石,成为弘扬社会主义核心价值观的公共标杆。每个人都期望自己喜欢的公众人物的所作所为都符合自己对公众人物的定义。因此,当明星有新的情感动态时, 人们总是很激动,把各自的情感观套在自己喜欢的公众人物上,然后再对情感动态置评。

尤其是现在的年轻公众人物,每一个都有大波的“女友粉”和“男友粉”。作为“男友粉”和“女友粉”,自己喜欢的明星有情感动态,当然激动了。正所谓人怕出名猪怕壮,成为明星,自己的情感动态就是广大普通吃瓜群众的谈资了。

吴宣仪

2.      当然也有凑热闹的人士

喜欢看热闹的人很多,通俗点儿说就是每个人都喜欢八卦。人不可能一天24小时都在专注于自己的生活,专注于工作吃喝拉撒睡。生活总会有闲下来的时候,很多人闲下来的死后就会坐在一起讨论一些八卦。当把身边的人的八卦讨论完后,就会把讨论话题引向明星们。所以一旦当明星有新的情感动态后,人们总会激动,聊明星的八卦聊的热火朝天。

凑热闹

百度网友9170e38
因为总有些人们爱八卦,喜欢对别人的事儿谈品论足的。更何况明星们又是大家比较关注的人,出于好奇心,人们总想知道一些关于明星们的事,尤其是情感方面的。
南知西北
因为明星的事情本来就很引人注意,尤其是他们的感情生活,大家都想八卦。