旅游产品、旅游资源、旅游服务之间有什么区别 ?

qfkwjlyd
旅游产品的概念在学术界还没有一致的定论。一般来说,具有目前两个主要的歪曲:一是狭义的将旅游产品同等于旅游接收物,这清楚过于冗杂,由于旅游中最基本的 “旅”(交通)都没有包括;另一种是狭义的旅游产品,则将旅游产品概念泛化了,以为交通产品、住宿产品、旅游线路、导游效劳以及各项与旅游活动相关的事物都是旅游产品。实践上,按装配产品的概念来说,旅游产品包括交通产品和旅游接收物。没有接收物那是游览,没有交通,那是游憩和探险。(shenmi shi。。 搜罗) 从旅游手段地的角度出发,旅游产品是指旅游运营者仰仗着旅游接收物、交通和旅游装备,向旅游者提供的用以满意其旅游活动需求的局部效劳;从旅游者的角度来看,旅游产品就是指旅游者破费了肯定的时间、费用和精神所换取的一次完整的旅游阅历。总之,旅游产品是指旅游运营者为了满意旅游者在旅游活动中的各种需求,而向旅游市场提供的各种肉体产品、肉体产品和旅游效劳的组合。 旅游产品是个局部概念,它是由旅游资源、旅游装备、旅游效劳和旅游商品等多种要素组合而成。其特征是旅游效劳成为旅游产品形成的主体,其详细展现主要有线路、活动和食宿。 ·旅游产品的价值形成· 将旅游产品作为一种局部产品来看待,旅游产品的利益形成模型如下图所示:旅游产品的形成· 从下面的剖析可以看出:旅游产品从形成上看可以分为两种: 1、中心旅游产品(原初形状):具有能满意旅游者审美愉悦需求的效果和价值;2、组合旅游产品(终极形状):旅游企业或旅游相关企业盘绕旅游产品的中心价值而做的多廉价值追加,这种追加具有简直满意旅游者旅游时期一切需求的效果与价值。对旅游产品除了可以调查其利益上的形成以外,还可以调查其肉体上的形成。作为旅游产品既有肉体形状的成分,也有非肉体形状的成分。 旅游商品目前国际学术界对旅游商品的概念、定义还未达成共识。各种概念之间界限模糊,称号混用的现象见于各种文献。这种现状在肯定水平上阻碍了学术交流和旅游商品的开拓。剖析了目前主要混用的几个概念,主要是“旅游购物品”、“旅游纪念品”、“旅游产品”、“旅游商品”,给出了旅游者所“购”商品的迷信称谓:旅游商品。在剖析现有各种定义的基础上重新界定了旅游商品的迷信定义。在当今 的旅游市场上,我们都不知道什么样的商品可以归入旅游商品范围,一般很笼统的把很多不是旅游商品的商品划到了旅游商品的范围。真不知道旅游商品应当怎样样去定位。 nbdf吱郡wg〃c
克里欧斯mong
旅游产品与其他两个不同的是:已经开发出来并且能够正式运营并产生利润的
旅游资源与其他两个不同的是:一个地区可供开发的能使人进行旅游活动的资源
旅游服务与其他两个不同的是:在旅游活动中所提供的一切为方便旅游活动的各种服务(有无形和有形两种)