C++新手,请教题目,还请大神赐教,想请问程式码中的^(XOR)为何可以用来判断位置?

刚刚写了一题题目,题目内容是:一个n*m的表,每个单元格放.或*(*只能有4个)Input是已经有标出3个*位置的表,输出剩下一个点的座标(四个点要形成矩形!!!!!)看... 刚刚写了一题题目,题目内容是:一个n*m的表,每个单元格放.或*(*只能有4个)Input是已经有标出3个*位置的表,输出剩下一个点的座标(四个点要形成矩形!!!!!)看到有一位师兄的程式码有点不懂(下图有程式码)及输入输出示例⋯⋯请各位大神救救本菜鸟(请尽可能详细解说谢谢)🙇🏻‍♀️ 展开
庄政警
设矩形的4个顶点的坐标是:
a1 b1 a2 b1
a1 b2 a2 b2

以横坐标为例,那么按照程序中的代码,就出现a1^a1^a2==a2 或者a2^a2^a1==a1, 这就得出了只现过1次的横坐标,纵坐标同理
坐标+1是因为数组的下标从0开始的,所以+1与实际对应