可以通过官网上的信息来创建百度词条吗?我试了不行,百度百科上说是缺乏参考资料的佐证。

沸点观影

来自官网当然可以,但是得区分是怎么样的官网,并不是所有官网都可以。官网必须是大众认可权威的,比如新华网官网等,金马奖官网等。

参考资料必须是可信的,比如教科书、专业网站、大众认可的主流媒体等等,论坛、微博、网络百科全书这种“人人都能写”的平台,就别用了。编辑内容必须得跟参考资料对得上,不要求通篇对应,但信息点得一一对应。另外,针对不同类型的词条,参考资料还会有一些针对性的要求,具体详情建议您输入“类型+参考资料”进行提问,如“人物参考资料”、“企业参考资料”等。

追问
是一个杀虫剂品牌的官网
冰魄老师

参考资料有2个要求:
1、必须是可信的,比如教科书、专业网站、大众认可的主流媒体等等,论坛、微博、网络百科全书这种“人人都能写”的平台,就别用了。
2、编辑内容必须得跟参考资料对得上,不要求通篇对应,但信息点得一一对应。另外,针对不同类型的词条,参考资料还会有一些针对性的要求,具体详情建议您输入“类型+参考资料”进行提问,如“人物参考资料”、“企业参考资料”等。
追问
那官网资料中的可以吗?
神笔小童

百度词条的参考资料是权威性的代表,一般是第三方媒体例证,自己的官网主观性太大,不能作为权威例证。
济南忆初网络
济南忆初网络技术有限公司专注于企业网络营销整体布局和策划运营,并通过长时间的总结分析,得到了一套有效完整的网络整体营销体系。主营业务有:网站推广运营、网站建设、App开发、小程序开发等。
不行的,试过很多次了。必须是主流媒体曝光过的文章链接。或者权威政府单位网站公示的内容才可以。
匿名用户
其实百科词条创建不难,主要是两点,就是文案,还有就是材料,只要这两个都符合,就可以创建下来,不过我公司百科是让锦随推做的,这些东西我也不知道,合作的时候告诉我的,反正也就是一次性做完吧,也没什么的。