口腔有异味需要怎么办?

来凯玉鸿德
如果是因为全身性疾病引起的口腔异味,应积极治疗疾病。如出现的肝臭、尿臭、酮臭等常为疾病严重的预示,必须予以重视,尽早治疗。
1、口腔疾患:如齿槽溢脓、龋齿、齿缝稠疏、牙龈炎、牙髓炎、化脓性扁桃体炎及唾液腺炎等可出现腐败性口腔异味。
2、口腔不洁:不能坚持正常刷牙漱口、牙结石过多、爱吃零食均可出现口腔异味,通常为酸臭味。
3、胃肠疾患:慢性萎缩性胃炎常出现酸臭味;幽门梗阻、晚期胃癌常出现臭鸭蛋味口腔异味;严重便秘和肠梗阻病人常出现粪臭味口腔异味。
3、呼吸系统疾病:如肺化脓症、腐败性气管炎常出现腐酸性口腔异味、恶臭;肺结核咯血、支气管扩张咯血常出现血腥味口腔异味;晚期肺癌常于口腔中及呼气中同时出现腐腥臭。
4、糖尿病病人口中出现烂苹果味、酮味;尿毒症病人口中及呼气中有尿臭,肝昏迷者出现肝臭味(老鼠味口腔异味)血友病人口中出现血腥臭。
另外,人过中年后,唾液分泌减少,降低了口腔的口洁作用,随着年龄的增大,口腔异味也逐渐加重,一般老人口中均会发出口腔异味。
总之。消除口腔异味要针对病因,积极治疗。还应注意:注意口腔卫生,睡前刷牙,饭后漱口,注意清洗假牙,养成良好的口腔卫生习惯。戒烟。中老年人为促进唾液分泌,可咀嚼青橄揽、话梅,经常吃水果,还可用小叶麦冬、甘草泡茶喝。饮食宜清淡,减少辛辣、蒜等有刺激性的食物。吃大蒜头后饮浓茶可解蒜臭。每天清晨空腹喝一杯温盐开水,可调节胃肠功能,有利于消除口腔异味。
口腔异味还伴随口干口苦,便秘
打嗝
嗳气的症状。想要治疗口腔异味,不能简单的用漱口水来解决,我原来就有严重的口臭,口香糖,漱口水都解决不了问题,在医院当医生的表姐根据我的症状,建议我用本草纲目记载的中药茶治疗。我坚持喝了一段时间,口气清新了很多,便秘也消失了,胃消化也好了。所以也建议你用用这个。
犁微兰朋娟
你好,我是专业的口腔医生。你的口腔有异味那是有几种可能;一是你的口腔卫生保健不好,如刷牙,漱口,造成牙结石过多牙龈出血。二是你的身体其他各脏器有毛病,如胃,肠道,肺等都会给你造成口腔异味的。在这里我建议你到口腔科检查一下,如是结石或是牙龈出血那就做一下全口牙清洗,以后再好好刷牙就好了。如口腔卫生好了口腔还有味那我就建议你做一下如胃,肠道,肺的检查。
匿名用户
口腔里有异味儿,也就是口臭的情况。注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。其次,戒烟,戒酒;
死灵司令路西法

嘴里有异味即平时所说的口臭,首先应当排除口腔内的问题引起,如饮食后未能及时漱口或者是刷牙,造成残留的饮食物寄存在口腔牙齿之间,细菌大量繁殖分解产生腐败的味道,则会自觉口中有异味,此种情况建议规律刷牙、餐后漱口即可解
百度网友5e6cb437
口腔有异味一般是口腔卫生没做好,需要清洁好口腔:
早晚认真刷牙,饭后漱口,用牙线辅助清除牙间隙的食物残渣。