请问一下怎么提高学习能力? 250

百度网友df6b14c
1、明确学习目的,任何学习都要有一个目的,提升学习能力的前提条件就是要明确学习的目的,根据这个目的来进行后续的工作。

2、学会构建整体规划和宏观蓝图,学会了规划才能够更好的在学习的过程中不走偏,努力提升自己的学习能力。

3、提升思维能力,通过刻意的练习去提升自己的思维能力,当思维能力提高后,就会很容易理解学习的内容,从而提升自己的学习能力。

4、提升自己的专注力,好的专注才能够更快更高效的完成想要做的事情。学习能力作为一种能力,自然也是需要专注去做的。

5、遵循人的生理特点,坚持锻炼,不熬夜,早睡觉,保持身体健康,好的体魄,才能够让自己有足够的精力跟体力,去进行学习。
厍若枫

 要想提升学习能力,就要从提高内化和应用知识的能力、分析和整理信息的能力、追问和反思经验的能力这三个维度入手,并且学会建立自己的知识体系,达到知行合一。当你掌握了这种方法时,无论是学习专业知识的能力,还是学习某种技能、用于解决生活中的具体问题的能力都会得到相应的提升。

这篇文章总共分为四个部分,前三个部分分别从“以自我为中心的学习”学习的三个维度进行了阐释,给出了具体可执行的行动方案;第四个部分是个人在“以知识为中心的学习”和“以自我为中心的学习”两种不同学习过程中的体会。并非所有信息都是知识。二者最主要的差别在于知识的上下文主要显明前因后果和适用边界。如何避免盲从轻信,鉴别那些信息是对自己有益的呢?可以试着从以下8个方面入手:

分析信息的关键是追问前因后果。

前(前车之鉴):为什么这件事对我重要?他是怎么引出这个信息的?

因(相因相生):作者提出了哪些关于原因的假设?是怎么验证或排除这些假设的?还有其他可行性吗?
后(以观后效):若依从信息去做之后会怎样?对我的好处(效用)是什么?

果(自食其果):不这么做的后果是什么?不改变的问题有多严重?
落花wA
首先就要有明确的学习目标。因为此时的学习,不再是加减法那么简单了,已经涉及到几何和代数知识了,难度是有的。如果此时保持着小学的随心所欲状态,就可能跟不上老师的教学进度了。只有确定了明确的学习目标,才能清楚自己要达到什么样的程度,自己还欠缺多少都会一目了然。这样学起来才会更有方向。才不会迷茫。上课一定要认真听讲,稍不留神就会落下。如果可以,边听课,边思考,边记笔记是最好的学习方法。也是学霸学习方法的必备技能。
学霸之所以能成为学霸,就是因为他们独特的学习方法。他们在上课的时候不仅认真听讲,遇到不懂的就会当堂课解决掉,从来不会拖拉。所以初一学生想要提高学习成绩,这些学霸的学习方法要学会。
谯濡wT
首先就要有明确的学习目标。因为此时的学习,不再是加减法那么简单了,已经涉及到几何和代数知识了,难度是有的。如果此时保持着小学的随心所欲状态,就可能跟不上老师的教学进度了。只有确定了明确的学习目标,才能清楚自己要达到什么样的程度,自己还欠缺多少都会一目了然。这样学起来才会更有方向。
来自白崖山低调的鹦鹉
有明确的学习目标,这样子你才有动力去坚持下去,然后可以把你的梦想写下来贴在你能经常看到的地方,时刻提醒自己,该学习啦