我得抑郁症了!

病情描述(发病时间、主要症状等):每天情绪非常低落,精神恍惚,精神特别紧张,有种莫名的焦虑,记忆力特别差,注意力不集中,脑子整天胡思乱想,自己控制不住。一点都不想和人交往... 病情描述(发病时间、主要症状等):
每天情绪非常低落,精神恍惚,精神特别紧张,有种莫名的焦虑,记忆力特别差,注意力不集中,脑子整天胡思乱想,自己控制不住。一点都不想和人交往,每天感觉非常痛苦,有种生不如死的感觉!严重影响了我的工作和生活!现在都不想上班了,感觉都快崩溃了!我该怎么办啊?
宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

cf196906
我谈谈我的感悟和观点:人的心理问题其实是由于人类经过漫长的进化保留下的忧患意识造成的,是人的本能和优点,这种忧患意识可以使我们避免更大的伤害,性格敏感的人更强烈,这种本能带给我们焦虑的情绪,这种本能如果认为危机没有解除,会持续发出忧患指令,就是人们说的强迫症,经过长期的焦虑痛苦情绪,使人的意志消沉形成抑郁,焦虑症、强迫症、抑郁症根源是一个,心理问题之所以难治就在于是跟自己的本能对抗,这就是现代医学的治疗误区,如果我们站在一个更高的角度看这个问题,就会迎刃而解,当你可以看清抑郁症的本质时,即使不能马上根除抑郁情绪,最起码心理不会在害怕和恐惧它,会心里平静一些。人类不可能因为抑郁而停止进化的历程,所以大脑会自己修复的,每个人经历过大的灾难也会学会更坦然面对发生的负面事件。人不能脱离大脑本能的控制,这是自然规律。思想有两个方面,一个是大脑的本能--感性,它虽然不是理智的,但却是我们生存的基础,一个是理性,是后天知识的积累,是科学的认识,不管感性怎样控制人的情绪,我们会去理性做事。
追问
说的有道理!我是个性格敏感的人,有时候特别在意别人的评价和看法。请问这种性格能改变吗
追答
性格不好改变的,只能改变你的心态
匿名用户
抑郁症建议你去看看心理咨询师!看精神科医师,让他们给你开处方!
药物可以选择盐酸氟西酊 百忧解 没有处方你买不到!
一般只有中,重度抑郁症才会服用它!
SHUOMINGYILAN
换个环境,寻个希望
追问
我也想着换个环境呢,我感觉现在的工作环境让我很压抑,一直走不出这个怪圈。不过一下子也找不到好的工作!就我现在的精神状况,换个工作担心能不能胜任呢,郁闷啊!
追答
我曾得过重度抑郁症,历经13年才算完全走出来,回想那段经历,毫不夸张地讲那是从地狱里挣扎着一点一点向外爬出来的。回想我走出来经历,我认为人内心需要一个支撑,这份支撑是一份光明的希望,能让人有一种永恒的追求,带给人一份正义,一份意义,还有一份温暖一份执着,而我们现在的社会,价值观混乱,人没有了爱,没有了良善,利益至上的价值观让人心越来越冷漠,这种价值观也带给人越来越大的心理压力。我是认识了耶稣才找到站立的力量。而且,我也越来越觉得,耶稣的话是真的,创造天地的主耶和华本身所代表的就是爱,我们离了这种爱就会有各种纷争痛苦,人就像被咬了一口的苹果,我们总是在寻找所缺失的那一块,金钱、地位、荣誉、甚至爱情都弥补不了所缺失的那一角,唯有神的爱,全然无私的爱,全然奉献的爱才能够让我们获得心灵上的满足。有了这种爱,就不再看重世间的利益得失,才能从种种压力中解脱出来。
希望你也能找到解脱的方式,如果实在找不到,我建议你去认识耶稣基督。
笑密人3