基础会计判断题

三、判断题1、企业职工福利费可用于职工的医疗卫生费用、困难补助费以及医务福利人员的工资等。()√×2、复式记账法可以反映每笔经济业务的全貌和来龙去脉。()√×3、企业分给... 三、判断题
1、企业职工福利费可用于职工的医疗卫生费用、困难补助费以及医务福利人员的工资等。( )
√ ×

2、复式记账法可以反映每笔经济业务的全貌和来龙去脉。( )
√ ×

3、企业分给投资人的利润在实际支付给投资人之前形成企业的一项长期负债。( )
√ ×

4、在借贷记账法下,账户用哪一方登记增加或减少取决于账户性质。 ( )
√ ×

5、企业在经营过程中发生的某项费用计入制造费用和计入管理费用对当期经营成果的影响是相同的。( )
√ ×

6、企业向投资人分配股利不需要进行账务处理。( )
√ ×

7、企业购入材料而货款未付,其资产与负债会同时减少。 ( )
√ ×

8、会计核算中,不应将互不相关的几笔简单分录硬性合并成一笔多借多贷的分录。( )
√ ×

9、企业在销售过程中发生的销售费用直接影响产品成本的确定。( )
√ ×

10、企业当期实现的净利润提取了法定盈余公积金之后的差额即为企业的未分配利润。( )
√ ×

11、判断一项商品所有权上的主要风险和报酬是否转移,需要关注每项交易的实质而不只是形式。( )
√ ×

12、在借贷记账法下,任何账户都具有“期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额”的基本关系。( )
√ ×

13、试算平衡可以检查账户记录是否正确,如果试算平衡,说明记账绝对正确,试算不平衡,说明记账肯定有错。( )
√ ×

14、对于预收货款业务不多的企业,可以不单独设置“预收账款”账户,其发生的预收货款通过“应收账款”账户核算。( )
√ ×

15、不论短期借款的用途如何,企业发生的短期借款利息支出,均应计入当期损益。( )
√ ×

16、如果成本不能可靠地计量,即使其他条件均已满足,相关的收入也不能确认。( )
√ ×

17、“有借必有贷,借贷必相等”是借贷记账法的记账规则。 ( )
√ ×

18、借贷记账法,借方表示增加,贷方表示减少,余额在借方。( )
√ ×

19、会计分录中的账户之间的相互依存关系称为账户的对应关系。 ( )
√ ×

20、如果定期汇总的全部账户记录平衡说明账户金额记录完全正确。 ( )
√ ×
bozy4988
1、 对 5、错 9、 错 13、 错 17、对
2、对 6、错 10、 错 14、 对 18、错
3、错 7、错 11、对 15、 错 19、错
4、对 8、对 12、错 16、 对 20、错
仅供参考。