会计基础 判断题

收入减去费用后的金额如果为正数,则代表盈利,如果为负数,则代表亏损。... 收入减去费用后的金额如果为正数,则代表盈利,如果为负数,则代表亏损。 展开
幸福千羽梦
  • 从会计六要素的角度来说,

收入减去费用后的金额如果为正数,则代表盈利,如果为负数,则代表亏损。——这是对的。

  • 从会计科目核算上来说,

    收入减去费用后的金额如果为正数,则代表盈利,如果为负数,则代表亏损。——这是错的。

----------------------------------------
不惧恶意采纳刷分
坚持追求真理真知

追问
嗯!你说的也是挺有道理!不过有句话:
利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失。似乎题目少了利得和损失!也就是你认为错误的原因了!
答案是对的!唉!该如何抉择!!
来自:求助得到的回答