离婚后你还会选择再婚吗?

离婚后,对婚姻生活存在着恐惧。... 离婚后,对婚姻生活存在着恐惧。 展开
2我所欲
当婚姻的航船走入浅滩,不得不搁浅的时候,大多数人会选择离婚,每一个围城中的人在结婚之初都没有离婚的打算,都以为别人如何的大打离婚战,那是别人的事,与已无关,看着自己的幸福,哪有长远的目光去看别人的不幸呢?可生活是一个很无情的角色,无论你想不想,愿不愿,它总是残忍的把一切摆在你的面前,不由得你想不想,不想也得想,那就让我们想一想:在离婚率越来越高的今天,如果你离婚了,你会选择再婚吗?
有人说,如果他(她)离婚了,就再也不结婚,遇到合适的就两人同居,在他(她)眼里结婚证就是一张纸,纸随时都可能破,就象以前失败的婚姻,没必要去要那形式上的东西;还有人说,这天下的男人女人都差不多,随便找哪个都难以过一辈子,认为没必要再趟婚姻这混水,认为没有另一半,生活同样精彩......我觉得这些观点有失偏颇。
如果离婚了,应该选择再婚,离婚其实只是生命中的一个小插曲,没什么大不了的,要善待自己,因为人的生命只有一次,没有理由为了一次挫折而放弃以后的幸福,应该找一个“适合”自己的人来爱,双方都会活得轻松自在,爱得幸福愉快,适合他(她)的可能不是最完美的,不是条件最好的,但却是能分享你人生远景的人,能给你抚平创伤带来感动的人,能和你一起不离不弃同甘共苦偕手走到老的人,因为“适合”,他或她更知道疼你,爱你,懂你,怜你,惜你,理解你,包容你,信任你,支持你,尊重你,因为他(她)知道“家”对两个人意味着什么。
element1981

其实,再婚也是一种选择,毕竟离婚了生活还是要继续,遇到了错的人,离开了就是。谁能保证后面不会再遇到对的人呢?离婚只是生活的一段经历,不应该成为压倒人生的那根稻草。

再婚其实并不可怕,抱着下面这几种心理去选择再婚才可怕。无论男女,如果放不下这几种心理,再婚以后也很难过得幸福。

一、搭伙过日子心理

有很多想要再婚的人,特别是中年人。觉得自己这把年龄了,没有那么多心情再去谈恋爱,也没必要谈了。剩下的日子就是找个人搭伙过日子,有个人照顾自己的生活就行了,至于有没有感情,感情深还是浅都不重要,只要有人愿意和自己在一起过就行了。感情这东西在他们眼里都是年轻人的事,这把年龄了还玩那东西太虚了,生活还是现实点好。

其实有这种想法是很危险的,婚姻不是儿戏,更不是简单的搭伙过日子。没有感情或者感情基础不好的婚姻,两个人缺乏足够的了解和沟通,没有经过一段时间的磨合,在一起免不了会磕磕碰碰,矛盾不断。两个人没有感情没有爱,就是为了某种目的在一起生活,这样的婚姻也不会长久。

二、为了养大孩子

有这种想法的人大多数是女人,有些离婚的女人自己带孩子觉得很累也很艰难,就想找个伴,能给自己减轻生活的压力,借助对方的钱把孩子养大。这种想法的目的性太强了,再婚的初衷就不好。只是单纯的想依靠对方,谈不上对人家有感情,更不会有爱。

带着这样的目的,即使再婚了,自己的关注点全都在孩子身上,对另一半缺乏关心和爱,势必会影响两人的关系。如果另一方也带着孩子,都是这样的想法,孩子必然会成为夫妻关系的矛盾引发点,迟早会因为孩子的问题,产生矛盾和争吵。

三、就是为了找个伴

有些人再婚,不是为了想把日子过好,就是想有个伴,一来是为了满足自己的生理需要,另一方面是想老了有个人照顾自己,免得自己孤苦伶仃,无依无靠。其实这种心理,只能说是可以理解,但是带着这种心理去选择再婚,感觉就有点自私了,婚姻的动机不好。

婚姻毕竟是两个人的事,而且婚姻一定要有感情和爱的成分在里面,没有感情和爱,成了赤裸裸的交易,只是为了满足各自的需要,这样再婚可能要面对的问题会更多,如果自己的愿望没有得到满足,就会心生抱怨,产生不满情绪。这种本身就带着自私心理的婚姻,让再婚生活一开始就充满了功利和利用。谁都不是傻子,谁甘心被别人利用呢?所以这种心理,即使再婚了也不会幸福。
开心点哦耶
你好朋友,一般情况下离婚后果还会再选择结婚的,因为两个人在一起生活还是非常幸福的,一个人有点孤独和寂寞

一、结婚不是从此只有两个人面对面,结婚应该是两个人牵手共同面对这个世界。

二、我要在我的好姐妹结婚的时候给她做伴娘!

三、你结婚那天我是你的新娘,还是你的伴娘?

四、恋爱是心理享受,婚姻是刻板方程式。

五、爱情是一场高烧,烧傻的去结婚了,退烧的分了手,那些痴痴缠缠的是正烧着的。

六、找个喜欢的人谈谈恋爱,找个爱自己的人结婚。

七、女人90%是为了爱情而结婚。男人呢

八、结婚嗨皮,祝你幸福。

九、如果你结婚的那天新娘不是我,我就会把我们的那些暧昧的聊天记录、短信、电话、录音、相片什么的都弄成CD

十、等咱们结婚了马上炸离婚所。

十一、男人因为疲惫而结婚,女人因为好奇而结婚。

十二、未来要和我结婚的那位:也不知道你现在给谁谈恋爱呢。别跟人家浪费感情了,正好周末有时间!咱俩认识一下呗

十三、今天毕业晚会喝的稀里糊涂,我哭着说十年后你结婚了一定要请我去,你笑着说新娘不就是...

十四、为了支持咱国家的计划生育我打算不结婚了。——关于结婚的说说

十五、如果你结婚那天新娘不是我,我便穿着丧服参加你的婚礼
匿名用户
找个男人再婚这事儿,刚离婚时我是想过的。
那会儿,我心态不平,潜意识里希望能找到一个各方面条件超越前夫的人,长长自己的志气。现在想来,“你不珍惜我,自然有比你更优秀的人珍惜我”这种心态真是好幼稚。
俗话说,单身久了会上瘾。鬼马如小S,和林志玲一起做节目时,也曾公开表达过对林志玲单身身份的艳羡。
我觉察到单身生活的美妙,真是在离婚一年之后。我突然发现,原来这世界有太多比爱情更有趣的事可以去探索。有时候,我甚至不希望生命中多出现一个人,怕他的出现打破了这种令我感到愉悦和舒适的平衡。
越到后来,我越是安于目前这样的生活。一方面,我太忙了,工作孩子老人已经让我再无余力考虑其他,我真没空从头去了解谁;另一方面,我心气太高,很难看上谁,同时也觉得自己对别人而言怕也是很不好忍。我太懒,正散失掉对姻缘的欲望。
前两天,看一个朋友在微博上说过:一种欲望消失,很多人很恐慌,我却觉得开心(大意)。欲望变少,其实并不是坏事。“无欲则刚”说的,也正是这意思。一个人有贪欲,必会被这种贪欲所累。欲望少一点,我们的人生会变得更轻盈一些,我们自己会更接近于自由、无为的状态。
那是种怎样的状态呢?是你怎么着都行。
表现在婚姻上,便是:找个人过日子也可以,一个人终老也无所谓。不排斥结婚,也不排斥单身。一切随心随性,不再活在别人的价值体系中,不再急吼吼想获得什么。
雾土0Odo
有人说结婚了离婚之后就一定不会再去结婚了,本来抱着对生活和爱情的渴望去结的婚,但是结了婚之后才发现这样的生活根本不是自己想要的,自己明明可以做一个小公主,为什么就进入了婚姻这个坑里面,出都出不去,既然好不容易出去了,为啥还要再挖一个坑让自己掉进去呢?
一个已经做了母亲的女人和自己的老公离婚了,离婚很多年了也没有选择再婚,很多人都问她为什么要一个人拉扯孩子,这样不会很累吗?她特别轻松的说,当然累了,但是依旧是很开心的活着,因为自己努力足可以养活两个人了,当初和前夫在一起的时候,自己还要更努力去照顾一家人,但是总不会得到老公的理解,还总是会指责她,感觉她做得还是不够多,还需要去做更多。所以为什么还要去结婚呢,自己一个人过着想干什么干什么的日子不好吗?
有一个女人说自己结婚之前,一直是在照顾自己的老公,结婚之后还是一直在照顾自己的老公,时间长了之后,老公好像已经习惯了这样的生活,一遇到什么事情就是靠着自己,根本没有想着一个男人应该对家庭负起责任,夫妻两个人吵架之后老公还要跑回去告诉自己的母亲,小两口的问题还要带上家长。
还有人说找一个合适的人太难了,总是一方面让人满意了,另一方面又不知道哪里去了,所以不如一个人自己开开心心的,女人又不是保姆,凭什么要去照顾一个男人,把自己的美好时光都奉献出去了,到头来还是什么都没有,那还不如自己一个人,至少还活的潇洒一些,虽然有时候有可能孤单,但是一定不会失望的。