我该怎么办!谁能帮帮我? 40

从我爸妈在一起的时间开始说,我爸妈是因为我爸墙监我妈,那时候又因为封建思想所以没办法只能嫁给我爸。开始的还好好的,自从我妈生了我姐开始,我爸开始喝久绸烟堵博,把钱花完了就... 从我爸妈在一起的时间开始说,我爸妈是因为我爸墙监我妈,那时候又因为封建思想所以没办法只能嫁给我爸。开始的还好好的,自从我妈生了我姐开始,我爸开始喝久绸烟堵博,把钱花完了就出去借,没人借给他了就找我妈要,我妈没钱了就和我妈吵架不给钱还打我妈,一直这样到了我上初一懂事的时候过了有15年,这时候我知道了要保护我妈我爸不敢家报了,但是整天浑浑噩噩无所事事每天的开销比我们还大(我家有我和我妈还有两个姐姐),简直就是一个巨婴,我让我妈和我爸离婚,我妈说离婚要花好多钱而且自己不会离也离不掉,怎么办,我感觉自己快坚持不住了,好像离开这个世界,但是放不下我姐和我妈,还有我唯一一个最要好的朋友,我该怎么办! 展开
Th迷乱
未成年人具有向法院申诉的权利 我国已经实行反家暴法 可以以父亲违反家暴法申请起诉并向法院说明一切情况
《婚姻法》说明夫妻之间地位平等
如果要离婚《婚姻法》也说的很明确即使的男女一方要求离婚的 可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼
《婚姻法》明确离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决
《未成年人保护法 第二章 家庭保护 》第十条
家庭保护规定父母或者其他监护人应当创造良好、和睦的家庭环境,依法履行对未成年人的中华人民共和国未成年人保护法及附带规定
第十一条
父母或者其他监护人应当关注未成年人的生理、心理状况和行为习惯,以健康的思想、良好的品行和适当的方法教育和影响未成年人,引导未成年人进行有益身心健康的活动,预防和制止未成年人吸烟、酗酒、流浪、沉迷网络以及赌博、吸毒、卖淫等行为

以上是我对你的建议 祝你早日解决问题
百度网友a80028f
如果你爸不能听家人劝说,依然恶习不改、继续赌博、家暴的话,那你们可以劝你妈和他离婚。
一方面可以去你家所属居委会、街道办事处、派出所、妇联等把这些年的事实说一下。然后请有关部门进行干预,如果上级部门干预后依然如故,那就铁证如山。最后只能去所属地区法院申请离婚了。
也不知你是男孩还是女孩,在这样的家庭成长,心情一定是沉重的、苦楚的。不到万不得已,谁能有勇气说出来呢,你说是吧?你小小年纪就知道保护家人,尤其令人感动。
但是,你不能捉急。凡事都有个程序的。你们先去问问,如果上级干预后,他知道收敛,那就不用离婚了。慢慢改造他就行了...
否则,要依法律程序进行申办,可能要搜集相关证据作为申请材料,你可以把他这些年的恶性依依写下来。你要坚持住、要有耐心才行~
pzw30a
你已经长大了,你爸也不敢家暴你们了,你们就和你爸坐下来谈谈,可以叫上你爷爷奶奶、伯伯、叔叔、姑姑等等,主要是要叫上能制你爸爸的长辈。好好谈,说出你们的难处,说出你爸的坏处,让他说说他该怎么办,当然说说你们对他的建议。他要是耍横,就不理他了,以后他自己管自己,相当于离婚了,也可以要你妈提出离婚。
匿名用户
先私下和你妈正式谈一下未来,如果你妈还是坚持不离婚,非要继续受欺负,那也没话说了,可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可怜之处,她自己不自立起来,你说再多也没用,就算你最终让她离了,发生点什么,以后说不定还要怪你不盼她好。有个比较有名的的叫斯德哥尔摩症,是指被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。那这种就没救了,你就管好自己吧,把自己的立场态度说清了,以后远远地不要搭理他了,换个城市不要他们知道,联系方式也不要了
龙心光愿
能劝你妈离婚自立门户最好。但是通常年纪大的人思想保守,每个人困住自己的其实是自己的思想。所以你也别耿耿于怀之与你父母的恩怨。既然你长大了,有自己的思想了,就应该好好珍惜自己的人生。不要被父母的事情捆住了自己的思想,忘却了自己的人生。你首先该要为自己与姐姐的将来打算。以我之见,还是先学习然后找份好工作,和姐姐一起搬出这个家。有了自己的人生,有了自己的收入,你才能再回首孝敬父母。我一直坚信,人活着是为了享受世界的而不是来受苦的。所以你要学会寻找存在与世界中的美好之物,开心之事,结交那些给你带来快乐的伙伴。你快乐了,幸福了,你身边的人自然也会跟着你一起得到享受。你痛苦了,悲伤了,你身边的人自然也会跟着你一起得到苦难。好男儿当自强,先让自己过得幸福才能给予别人幸福。