《放牛班的春天》讲述一个什么样的故事,评价如此之高?

summerr星空

《放牛班的春天》讲述的是在一间学校里面,有一个特殊的班级,里面的学生是非常的调皮捣蛋的,有一天一个失业的音乐家克莱门特来这里做助理教师,他看见这所学校体罚随处可见,他决定用音乐改变这种现状,但是一开始并不是特别的顺利,后来因为发现皮埃尔•莫安琦很有天赋,最后顺利的用音乐打开了孩子们的心扉的故事,评价高是因为这个故事情节流畅有吸引力,主旨也非常的感人,是一部治愈系电影。

从这部电影里面,我们可以看到最好的教育应该是怎样的,就是像马修老师所做的一样,用自己内心对孩子的爱还有他最喜欢的音乐,为孩子的未来寻找到了不一样的道路,发掘了他们更多美好的一面,对于顽劣的孩子,我们不应该一味的体罚,而是应该学会找到不同的方式加以引导,这样才会使他们感受到学校教育的真正意义。

这部电影的导演采用音乐为主题,也是体现了法国人浪漫的一面,在孩子们甜美清亮的童声合唱,以及悠扬的歌声中体现了放飞的童心、梦想、感激、怀念,正如这部电影的台词:“每一颗心都需要爱,需要温柔,需要宽容,需要理解。每一个孩子都来自纯净无邪的地方,永远都应该是人间万分疼惜的珍宝”。无不体现了正面教育的意义。

《放牛班的春天》从电影的名字来看就非常的接地气,放牛这个词语,可以看出本来像牛一样被放养的“坏学生”们,因为一位意外到来的老师,从而人生开始往更好的方向发展,迎来了他们调皮捣蛋路上的指路明灯,也告诉我们孩子并非生来就这样,只要我们找到合适的教育方式,人人都是可造之才。

情感倾听解惑小鱼老师
这部电影讲了一位教师和众多问题学生之间相处以及教育的故事,之所以评价这么高也许是给我们大家引起了共鸣,教育也许就是这样千篇一律并不是适合每个学生,并且每个学生的性格也不一样,即使是差生也是可以通过教育来改变他们的,只是方式不一样罢了。
生活达人小郑老师

也就是说就算是一个比较穷困潦倒比较贫穷的孩子,他们同样也会有自己的春天,同样也会能够有一个美好的未来。
祈线银j

讲的是一个怀才不遇的老师来到一个学校,面对一群被家长放弃的孩子的故事。