孩子光玩手机怎么办

我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天... 我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天凌晨四五点,中午一两点起床,不吃饭不洗脸不刷牙继续玩电脑,而且自制力极差!麻烦帮帮我,我弟弟这种情况应该怎么办?? 展开
小小在苏州
带他出去玩,出去旅游,孩子光玩手机,做为父母,首先要反省一下自己,是否自己在家也是总玩手机游戏,父母应该做榜样,要有良好的习惯,带动孩子平时多读书看报,看看新闻联播等,多和孩子谈心沟通,让孩子觉得父母很关心他,没有孤独感,多让孩子与同龄人相处,与同龄人在一起下下棋打打球等活动,适当地结合孩子的兴趣,报个业余兴趣班等,总之,尽量把孩子的注意力从游戏上移开,培养对孩子有益的兴趣,让孩子生活丰富充满阳光,孩子自然不会沉迷游戏了。多让孩子参与课外活动。
lucy0203
强迫不让玩

很多孩子都喜欢玩手机,看动画玩游戏聊天,忙得顾不得学习顾不得活动更顾不得休息休息眼睛。这样看来坏处还是很多的,没有办法只能强制性的让孩子不能玩,改掉这一不良习惯。
2/6让孩子了解玩手机的坏处。
告诉孩子经常玩手机的话,眼睛容易得近视,学业也跟不上,常常不运动的话,身体容易肥胖,不利于身心健康。慢慢的孩子记在心里了就会少玩的。3/6多让孩子交朋友。
现在的家庭基本上都是独生子女,再加上父母双双都上班,孩子就会觉得很无聊,只能拿手机解闷。那么做父母的可以让孩子多多交朋友,这样孩子就有了自己的玩伴,不再依赖手机了。
家长不玩手机,给孩子做榜样。
很多父母每天必做的事就是刷朋友圈更新动态,反正是手机不离手。那么父母是孩子模仿的对象,孩子肯定也是爱玩手机的。如此只要做父母的不玩手机,孩子肯定也会慢慢改掉这个坏习惯的。
培养孩子新的兴趣爱好。
当孩子无比迷恋手机时,我们可以给孩子培养新的兴趣爱好,但必须是孩子打心底里喜欢的,这样一来孩子就没有多余的时间和精力去玩手机了。
对手机产生厌恶。
如孩子喜欢玩什么,家长可以让孩子每日每夜的玩,什么也不让做就玩手机,一直到孩子觉得其实手机里的世界也不过如此,自己觉得厌恶了,就再也不想去玩了。
lijiuedu

手机可以在规定时间玩一会,非规定时间不能玩,让孩子学会自控,如果不听,跟他讲道理,并且暂时不让他玩,即使他哭闹,也不要妥协。

来自镇海寺欣喜若狂的风铃草
第一,告诉孩子玩手机的害处。孩子现在还小,没有这种意识。他们只是认为手机很有趣,而且爸爸妈妈平常没时间陪孩子玩,孩子自己可以跟手机玩,而且手机上有这么游戏,这比和朋友一起玩更有趣呢!因此,孩子不知道长时间玩手机对身体是有害。家长要帮助孩子知道他们现在正在发育,如果他们长时间使用手机,自己的颈椎和视力都会受到影响:“如果你不想和那些哥哥姐姐一样戴眼镜,你现在就要保护好你的小眼睛,要少玩手机!
第二,给孩子定规矩。家长应该和孩子定好规则,而且这条规则是在任何情况下都不能改变的。告诉他们,如果你想玩手机,你必须只能在某个时间段玩,这个时间由你设定,不能违反。并且,如果孩子犯了错误在哭闹,家长一定不能拿手机去哄他们,不然的话,设的规矩就没有任何效果了。
第三,父母应该为自己的孩子树立榜样。孩子们还很年轻,他们会模仿父母的行为。如果父母在孩子面前少玩一点手机,为他们的孩子树立了良好的榜样,我觉得这比任何惩罚或其他教育方法更有用。家长应尽量减少在孩子面前玩手机的时间。即使你一定要玩,也不要在孩子面前。平常父母应该带着孩子多出去走走,放下手机,那么孩子们就不会那么渴望手机了。事实上,孩子爱玩手机也是父母陪伴孩子太少的反馈,建议家长花时间陪陪孩子们,共度更多美好时光。
百度网友4574356
应该好好引导,家长应该把孩子当朋友,一起聊天,做运动。引导和强制都要有,要观察孩子都在玩什么,分析他的心理。现在父母都忙于工作,孩子太孤单,手机这么普及,孩子们都是无师自通。另外要注意他的朋友圈子,朋友的作用有时比家长大得多。物质生活越好,精神生活倒不如以前了,这应该算是个社会问题。

手机对于喜欢的人来说确实很有吸引力,孩子自控力差些,家长可以约定好每天玩游戏的时间。还要从环境上进行控制,有的家庭手机闲置,孩子随时都可以玩。如果手机不出现在孩子的视野内,孩子就要向家长申请才能使用手机。另外要注意对孩子的兴趣转移。父母要引导兴趣,并且要有办法转换成他的兴趣。