孩子光玩手机怎么办

我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天... 我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天凌晨四五点,中午一两点起床,不吃饭不洗脸不刷牙继续玩电脑,而且自制力极差!麻烦帮帮我,我弟弟这种情况应该怎么办?? 展开
想不到的事1T
提前达成协议

每次在给孩子玩手机前,先跟孩子达成协议,比如做完作业或者做完家务,才能玩一次手机。而且孩子想玩手机,要自己找密码,密码会每天更新。维持1-2周,爸妈再视情况作调整。

2、控制使用时长

等孩子满3岁后,可以适当玩手机,但要控制好时间,每次10分钟。如果孩子要看动画片,每周只能看一集,因为每集动画片可能要15-30分钟,甚至更长。

3、选择优质内容

最好单独留出一个手机,把里面的电影、游戏全部删掉,专门下载一些适合小孩看的动画片或者音乐,避免孩子连续看视频,反复玩游戏。

4、选择合适场所

吃饭时、睡觉前,不要让孩子玩手机,因为容易分散孩子注意力,刺激孩子大脑,让孩子食欲下降,难以入睡。此外,在等车时、旅途中,尽量不要让孩子玩手机,以免让孩子养成在等待时玩手机的习惯。日常也不要把手机当成安抚孩子的工具,建议饭后、休息时给孩子玩一会。
豆卡鸿3
1/5分步阅读

第一,让孩子认清手机对人体的危害。经常玩手机容易引起孩子近视,颈椎问题,更重要的是影响孩子的心理,造成孩子心神不宁,上课不专心,玩手机成瘾。

第二,培养孩子的兴趣。孩子玩手机无非也是孩子的兴趣之一,所以要想让孩子彻底的戒除手机成瘾的习惯,就要在兴趣上分散孩子的注意力,买一些孩子喜欢的书或画笔或者试着发现孩子的兴趣习惯,然后进行兴趣培养。

第三,多带孩子进行户外活动。周末或节假日多带孩子进行户外活动,体育运动或者是短期的旅行。

第四,家长以身作则。家长在孩子面前不要经常玩手机,孩子的习惯很多是从父母身上学到的。

第五,引导孩子科学的作息习惯和生活习惯。和学校老师保持经常沟通,让孩子能够在好的环境下快乐成长。

注意事项

孩子适当的玩手机加以引导比直接阻止的效果要好。

家长以身作则,培养孩子良好的兴趣习惯。
来自佛子岩吸引人的翠鸟
这个问题确实是一个共性和棘手的问题。我觉得首先,必须规定时间,要求他完成一定的作业量或者是考到第几名,才允许他玩一定时间量的手机。第二,严格管控。规定在有效的学习时间里学习就是学习,写完后的时间里再让他玩一会儿。第三就是榜样的作用。作为家长,必须以身作则,既然想让孩子不老玩手机就自己也要克制,不要当着孩子面玩手机,这样,他会受到不好的影响,觉得他也是可以玩的,没事的时候和他一块读读书,看看报都行,亲历亲行,培养起好习惯。这样应该就不会太过于迷恋手机了。
爱tyty1
1.应该还是以教育为主。那么如何进行教育呢?首先要讲道理,要让小孩知道什么是对的,什么是错的。
2.当然,前提是不能欺骗小孩。有时候有些家长为了达到让小孩听话的目的,对小孩进行欺骗,这是不可取的。比如为了制止小孩吃零食,就说这个东西不好吃。现在的小孩是很聪明的,你根本不可能骗得了。小孩一旦知道这个东西好吃,一旦发现家长欺骗了自己,对家长的信任度就会降低。以后你再给他讲道理,他就会在心里打一个大大的问号?爸爸妈妈不是又在骗我吧?所以一定不要欺骗
3.制止孩子玩手机的时候,一定要坚持原则。有的家长可能会说,小孩知道了对错,也不一定会听话啊。确实如此。那怎么办呢?这个时候最重要的是坚持原则。比如说,给孩子规定今天玩手机只能玩五个小时。如果孩子玩够了五个小时,就应该制止他继续玩。孩子有时会不遵守约定,会提出继续玩的要求。这个时候,考验家长的时候就来了。家长一定要坚持住原则,不能轻易让步。如果五个小时不合理,时间有点少,那可以修订你们之间的约定。但这是下一次的事情,这次则没有商量的余地。小孩即便哭闹也不能让步,可以继续给孩子讲道理,甚至可以在其它方面满足孩子的一些要求,但玩手机这件事情绝对不能让步,要让小孩知道你是一个有原则的人,要让小孩知道你是一个说话算数的人,经过几次这样的事情,小孩自然就会知道自己面临的家长是什么样的人,以后就不会再提出非分要求。
百度网友56386fa
1.家长要以身作则 家长在孩子面前也不可经常玩手机,给孩子一个好的榜样和家庭氛围。
2.耐心跟孩子沟通,巧妙引导 如果你直接阻止你孩子的不良习惯,效果往往不会很好。有一个例子,也许会给大家一点点启发。有一个外国人,他家的小孩,曾经经常乱丢东西,但是他没有直接教育他的孩子,而是告诉他,你丢东西可以哈,但是你等一下要把东西都收拾好。后来,他的孩子渐渐的不怎么乱丢东西了! 从上面这个故事里面,我们可以学到一点的是,有时候你把事情的后果巧妙的告诉你的孩子
3.帮助孩子制作一个科学的作息表,并督促其执行 一个科学的作息表,有助于孩子安排好自己的课余作息时间,养成良好的习惯。让孩子知道,该学习的时候学习,该玩的时候就玩。玩手机和学习生活,本来就不冲突。
4.培养孩子广泛的兴趣爱好 我们大人要静下心来思考,小孩子爱玩手机,无非就是里面有一些东