孩子光玩手机怎么办

我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天... 我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天凌晨四五点,中午一两点起床,不吃饭不洗脸不刷牙继续玩电脑,而且自制力极差!麻烦帮帮我,我弟弟这种情况应该怎么办?? 展开
祎小之04O
有人这样说,想毁掉一个孩子,就给他买一部手机。所以,孩子玩手机不是什么好现象,作为父母不能过份的溺爱孩子,该严厉的一定严厉。孩子想玩手机时,就给他限制时间,慢慢缩短玩手机时间,让他多做些作业,逐步让他脱离手机。有人这样说,想毁掉一个孩子,就给他买一部手机。所以,孩子玩手机不是什么好现象,作为父母不能过份的溺爱孩子,该严厉的一定严厉。孩子想玩手机时,就给他限制时间,慢慢缩短玩手机时间,让他多做些作业,逐步让他脱离手机。
lenfzimo
目前,网络的不良因素已成为广大家长与教育工作者关注的热点。对于男中小学生来说,网络对他们最大的吸引力莫过于电脑或网络游戏了!
在网络游戏中,有些是能对青少年起教育作用的,如王者荣耀、刺激战场等游戏,对他们的历史知识有很大的帮助。什么爱恨情仇江湖义气、流星蝴蝶剑诸如此类的游戏适时玩玩,本来对开发青少年智力有一定的帮助;然而,青少年往往意志力差,当他迷上游戏后,一打就是几小时,沉迷于虚拟世界的情节中,其负面影响不言而喻。
当家长发现孩子沉迷游戏时,切勿掉以轻心,他们会在精神上对游戏情节产生强烈的信赖,并在生活中处处模仿,长此以往,必然产生不同程度的心理疾病。因此,家长必须通过控制游戏时间、了解游戏情节、分析游戏对孩子日常行为的影响等措施,发挥电脑游戏的益智功能,将不良影响减至最低。如何有效预防和引导?教育人士认为:
首先,教育他们认识网络游戏的两面性,同时教育孩子游戏时间不得过长,长时间对着电脑,无论对视力、身体都有不良的影响。
其次,要注意游戏内容对青少年儿童的影响。目前,市面上的游戏未有评级标准,成人的游戏和少年的智力游戏很难划清界线,很多含有色情暴力成份的游戏是不适合儿童及青少年的,家长有必要对游戏内容进行审核。
最后,要考虑游戏的成本。目前不少游戏商通过出售点数卡赚钱。对于打游戏上瘾的同学,点数卡打完了,不得不购买新的点数卡。不经意间,花费了大量金钱去追逐游戏情节。当家长微薄的零用钱不足以满足他们的游戏费用时,定会产生导致某些不法行为的可能。
百度网友20c284a
孩子光玩手机的话,你为父母或成年人都应该严格管教,不能迁就,放纵孩子。耐心地向孩子解释清楚玩手机时会给眼睛带来严重的伤害,说清楚手机的蓝光幅射性直接伤害眼球,会使眼睛慢慢地变成高度近视眼。眼睛近视后视力减退变成模糊状态,看不清东西了,对读书带来影响,对生活带来不便之处实在大多了。所以你的孩子玩手机时间要严格控制,不宜让孩子玩得大久哟。
咘丁吥哭7R
这种行为一定要制止。但要讲究方法,分散孩子的注意力,让他把注意力转移到别的事情上。家长是孩子的学习榜样,不让孩子玩手机,家长首先不能玩,可以陪孩子做游戏,一起出去游玩,一同学习等,相信在家长的陪伴下,孩子会改掉玩手机的毛病的,加油哦!
疯剑狂刀
1、首先不能打骂孩子,肯定会适得其反的。要调整自己的心态,不要急,要有点耐心! 2、跟孩子说,玩游戏可以,但是要先完成学习才可以玩! 3、跟孩子说,你玩游戏很厉害 爸爸妈妈很高兴,要是你学习也很好,爸爸妈妈更高兴!