孩子光玩手机怎么办

我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天... 我弟弟网瘾非常的严重,已经到了废寝忘食的状态怎么办啊?严重的扰乱了正常的生活。把电脑看的比自己生命还要重要,不夸张的讲,他现在就是机在人在,机亡人亡。每天玩电脑玩到另一天凌晨四五点,中午一两点起床,不吃饭不洗脸不刷牙继续玩电脑,而且自制力极差!麻烦帮帮我,我弟弟这种情况应该怎么办?? 展开
超级无敌的神7
作为家长要改变这种状况,我认为首先要和孩子进行思想沟通,让孩子意识到玩手机的危害,不光对眼睛不好,影响学习,长时间玩,不活动,还会影响身体健康。是百害而无一利。其次,要经常和孩子聊聊天,进行心灵沟通。还要创造良好的氛围,对孩子进行潜移默化的影响。
涂彦珺60
让孩子玩健康游戏。

我们应该和孩子多玩一些健康的游戏,很多游戏都非常有意义,而且也非常益智,在这种益智的游戏中,比如下棋,纸牌类游戏,我们既能训练孩子的思维能力,还让孩子远离电邮。

多进行亲子活动。

我们可以与孩子多做一些亲子活动,比如到户外进行一些踏青,陪孩子放风筝,滑轮滑,等等,户外运动既有娱乐性,又可以培养孩子与父母的感情。
百度网友068210f
强迫不让玩

很多孩子都喜欢玩手机,看动画玩游戏聊天,忙得顾不得学习顾不得活动更顾不得休息休息眼睛。这样看来坏处还是很多的,没有办法只能强制性的让孩子不能玩,改掉这一不良习惯。

让孩子了解玩手机的坏处。

告诉孩子经常玩手机的话,眼睛容易得近视,学业也跟不上,常常不运动的话,身体容易肥胖,不利于身心健康。慢慢的孩子记在心里了就会少玩的。
151******67
1、首先不能打骂孩子,肯定会适得其反的。要调整自己的心态,不要急,要有点耐心! 2、跟孩子说,玩游戏可以,但是要先完成学习才可以玩! 3、跟孩子说,你玩游戏很厉害 爸爸妈妈很高兴,要是你学习也很好,爸爸妈妈更高兴!正确的辅导孩子,比进行打骂手段更好。
怜七家拉G
第一孩子太小不能老玩手机可以转移她的注意力,玩别的游戏。第二家长给她规定好时间,一天玩多长时间 到点就将手机没收。第三给孩子报个兴趣班,这样她不依赖手机。第四经常带孩子去户外活动将手机的事忘掉。