有哪位大神能帮我看看这是什么料,市场价位多少 50

酒歌飞扬
农业达人

这个和田玉山料的,价格需要看实物,看图片不能估价的。

和田玉山料

没有风化面表皮的或风化层很薄的玉石荒料,多为从矿山露头或掌子面上开采的原生矿石,又称山玉,碴子玉、古代叫“宝盖玉”,指的是产于很高的新疆地区雪山上的原生玉矿。

广义的和田玉山料:没有产地限制的,与新疆境内所出产的和田玉同一族系的,并且各种元素的含量、折光率、结构、比重、颜色、硬度等多方面与新疆境内所产和田基本相同的玉料,目前产地主要有新疆、青海、俄罗斯、韩国、加拿大。

追问
那怎么区分河料和山料呀