总是憋尿对身体有什么伤害?

巨乐康97
总是憋尿是一种不良习惯,最直接的危害是导致尿路感染。
因为憋尿影响了正常的规律的排尿过程,尿液滞留在膀胱过久,会增加细菌感染的机会。
另外憋尿后膀胱内压力增高,细菌易沿着输尿管上行,引起肾盂肾炎。
经常憋尿,膀胱长期处于充盈状态,会使膀胱壁弹性减退,膀胱上的压力感受器变得迟钝,这就是经常憋尿会慢慢感觉没有尿意的原因。
总是憋尿会导致膀胱的收缩力下降,会导致排尿后膀胱内残存尿液增多,甚至出现尿潴留。
排尿次数减少,代谢废物无法及时排出体外,容易引起膀胱炎。
总之,总是憋尿对身体百害而无一利。
L637

经常憋尿,如开车、乘长途车、工作,开会等因素而不能及时如厕,使尿液较长时间地潴留在膀胱内,造成膀胱内压力过高。正常人膀胱壁承受的压力是有限的,在正常压力的情况下,膀胱内膜有自我保护机制,可吞噬细菌免受侵犯。当膀胱内尿液过多,超过了正常膀胱壁所能承受的压力,对膀胱内膜就会造成伤害,这种自我保护的能力也会受到损伤,细菌就可乘虚而入,引发膀胱炎。某些致病菌的纤毛,可附着于尿路粘膜,经输尿管上行至肾盂,引起肾盂肾炎。临床上会表现为腰痛、尿频、尿痛、血尿等症状,长期反复的慢性感染还会造成肾功能损害,甚至尿毒症。
所以最好是不要憋尿。
公韩馀方L1
您好,憋尿的人容易引起肾炎。概率很高。我们要注意及时排尿,祝你好运。一般情况下,如果膀胱内尿液过多,压力过高,尿液会回流,造成肾功能损害。很容易引起泌尿系统感染的症状,严重的也可能导致一些肾脏疾病。尿路感染、排尿频繁、排尿急、神经损伤、肾功能衰竭、不孕等。
清風飛揚
经常憋尿对身体的危害是很大的,医学上称憋尿为“强制性尿液滞留”。长时间憋尿会使膀胱内的尿液越积越多,含有细菌和有毒物质的尿液未能及时排出,就容易引起膀胱炎、尿道炎、尿痛、尿血或遗尿等疾病。严重时,尿路感染还能向上蔓延到肾脏,引起肾孟肾炎,甚至影响到肾功能。憋尿可引起生理和心理上的紧张,可使高血压病人血压增高,冠心病人出现心绞痛、心律失常等。国外研究资料表明,排尿次数与膀胱癌的发病率密切相关,排尿次数越少,患膀胱癌的危险性越大,因为憋尿增加了尿中致癌物质对膀胱的作用时间。最近美国科学家的研究报告称,有憋尿习惯者今后患膀胱癌的可能性要比一般人高3—5倍。
来自横店影视城无师自通的橄榄枝

一般来讲健康的生活方式是不憋尿 ,那么长期的去憋尿,可能以下几种情况:第一个是长期的憋尿之后,那么对膀胱的功能有影响的,因为膀胱的容量只有350到400之间,长期的憋尿之后膀胱充盈在600-700、甚至800左右,膀胱的顺应性会发生改变;那么对于中老年患者会因为有一次憋尿,而出现尿潴留的情况;其次长期的憋尿可能会导致感染,因为尿液在人体是作为废物是要排出去的,那么长期的憋尿,导致膀胱的残余尿比较多,会导致感染;那么长期的憋尿,还可能会引起前列腺的充血和水肿,诱发前列腺炎;甚至有的因为长期的憋尿,还会引起睾丸炎附睾丸炎,也有的患者因为一次憋尿,而诱发了其他的一些原因。