经常性的憋尿,对身体不好,会造成哪些伤害呢?

二郎聊影

俗话说,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。可,这憋尿,就是风平浪静下的暗涌!相信你也有这样的感受,当憋了很久的尿终于得到排空的一瞬间,那种全身心的放松没有什么能够比得上。但你知道吗,这种自我折磨式的放松,正在一点点让你的身体承受伤害。

人在憋尿的过程中,尿液无法及时排出体外,会被肾脏进行二次吸收,其中就包含各种垃圾废物或者霉素,这些物质会导致肾脏受到损害,憋尿会导致膀胱内壁的压力增加,膀胱粘膜的血液受压减少,天然的抗菌的能力就会下降,因此可能引起反复的尿路感染。

憋尿最容易导致尿失禁,而尿失禁常发生于女性。时间长了,可能导致尿道的括约肌失去控制的功能,不能正常工作,严重时会导致括约肌失去弹性,最终出现尿失禁的现象。

憋尿时膀胱被胀大,膀胱壁血管被压迫,膀胱黏膜缺血,细菌容易乘虚而入,引起膀胱炎、尿道炎等泌尿系统疾病。在憋尿时,不仅会引起心理上的紧张焦虑,还会引起神经的过度兴奋。

心理上的紧张焦虑,会导致血压一定程度上的升高。憋尿时膀胱过度充盈,交感神经兴奋,就会出现末梢血管的收缩,心跳加快,心脏收缩加强,血压增高等变化,以满足身体应对特殊情况时的需要。

尤其是一些年龄稍大的女性,本来自身的抵抗力就弱一些,再加上憋尿引起膀胱的高度充盈,降低了膀胱黏膜抵御感染的能力,极易发生泌尿系统炎症。

虽然男性的尿道有两条括约肌,但是长时间的憋尿也会导致尿失禁,更严重的是尿液在膀胱中蓄积压迫前列腺,导致前列腺的腺体萎缩,长期导致前列腺的炎症。

没结婚呢221

会造成出现膀胱炎、尿路感染、急性肾炎、肾结石、心脏病等症状,对身体有非常大的伤害。
番茄味鸡腿堡

容易导致膀胱出现问题,容易导致身体出现问题,容易导致肾炎,会给身体带来很大的伤害,容易导致疾病。