总是憋尿对身体有什么伤害?

猪猪ningning
膀胱的容量是有限的,如果尿量超过膀胱的容量,会出现尿意。如果不及时解小便,憋尿对身体是不好的。首先,憋尿会使膀胱内的尿出现反流。如果反流,会导致尿中的细菌反流到肾盂,比较容易引起感染。像膀胱炎、尿道炎,病人会出现感染的症状。如果严重的感染,会出现高热、寒颤等症状。另外,憋尿会使得体内的毒素不能及时排出体外。如果尿液中物质长期对膀胱刺激,比较容易诱发膀胱癌,所以尽量不要憋尿。如果经常的憋尿,对于膀胱括约肌影响也比较大。有的会出现习惯性的憋不住尿,容易有漏尿、遗尿等现象。比较严重会引起膀胱括约肌的松弛,一旦肌肉松弛以后,修复起来比较难。所以,尽量不要憋尿,对身体不好,有尿尽量及时的排出
戢巍04a
总是憋尿对身体有一定的伤害,首先,经常憋尿会对膀胱产生危害,使膀胱的弹性减弱,不利于排尿。其次,会对肾脏生产危害,加重肾脏负担。再次,如果尿液不能及时排出,会随着血液循环进人体各部位,增加人体的毒素。最后,经常憋尿会对泌尿系统造成损害,特别对男性的前列腺伤害更大。
那一季很美
小便不通畅:如果老是憋尿,膀胱肌肉就会直接受到影响,容易松弛,造成小便不顺畅,在小便时速度慢。

导致尿道炎:排尿时尿路内的细菌也会被冲出体外,假如总是憋尿,细菌就会积聚下来,一旦细菌达到一定的数量就可导致尿路感染。

导致膀胱炎:憋尿时人的膀胱会胀大,膀胱黏膜缺血,其抵抗力也因此下降,这样细菌就可乘机侵入,这样就容易引起急性膀胱炎。

影响肾脏功能:憋尿容易导致尿液里面的细菌进入肾盂内,这样就可造成肾盂肾炎,如果总是这样,肾脏就会受损,严重的还可引起肾衰。

导致前列腺炎:在憋尿时,尿液内的细菌容易会出现逆行的情况,这样男人的前列腺就会遭殃,前列腺炎就有可能会发生。

导致尿频:经常憋尿容易影响膀胱弹性,并且膀胱弹性难以恢复,这样就容易引起尿频、尿不尽等症状。
百度网友3cb7eb5
有些人经常憋尿,使尿液较长时间地潴留在膀胱内,造成膀胱内压力过高。正常人膀胱壁承受的压力是有限的,在正常压力的情况下,膀胱内膜有自我保护机制,可吞噬细菌免受侵犯。当膀胱内尿液过多,超过了正常膀胱壁所能承受的压力,对膀胱内膜就会造成伤害,这种自我保护的能力也会受到损伤,细菌就可乘虚而入,引发膀胱炎。某些致病菌的纤毛,可附着于尿路粘膜,经输尿管上行至肾盂,引起肾盂肾炎。临床上会表现为腰痛、尿频、尿痛、血尿等症状,长期反复的慢性感染还会造成肾功能损害,甚至尿毒症
帐号已注销
1.尿路感染
  膀胱本来就是汇集人体代谢过的尿液,产物欲排出体内的废物,所以尿意中都含有大量的细菌,还好膀胱内部的黏膜具有一定的抗菌作用,在正常的情况下这些细菌会因排尿而被冲刷出体外,但如果长期憋尿,膀胱黏膜的抵抗力降低,使细菌有机可乘造成尿路感染。
  2.尿频尿急
  长期有憋尿的习惯,膀胱肌肉会逐渐变得松弛无力,收缩力量变弱,于是会接着出现排尿不畅、排尿缓慢等现象。
  3.损伤神经
  形成憋尿习惯的话,排尿时就会出现下腹部疼痛、尿频、尿不净的感觉,这是因为膀胱过度涨满压迫到膀胱内控制排尿的神经。严重一点的还会造成尿失禁。
  4.肾衰竭
  有些人在急性膀胱炎其间会有尿液逆流的现象,当带菌的尿液逆流回肾脏,可能就会引发急性肾盂肾炎、水肾,不但会影响肾的功能,日后还有导致肾衰竭甚至是洗肾的命运。
  5.不孕不育
  女人的生理结构跟男人不同,它尿道跟内生殖器官同处于盆腔,憋尿时膀胱充盈,这就势必会压迫子宫,影响到子宫的位置,长期如此,子宫就难以复位,甚至影响到经血排出,导致痛经。
  而且,受压迫的子宫体如果“挤压”到骶骨前面的神经丛,可引起腰骶部疼痛,导致性交疼痛,严重的将会引起不孕症。