总是憋尿对身体有什么伤害?

高中安老师
长期憋尿习惯,膀胱肌肉会逐渐变得松弛无力,收缩力量变弱,于是会接着出现排尿不畅、排尿缓慢等现象。 老年人憋尿,由于膀胱颈部和后尿道部经常处于充血、水肿状态,如果男性有前列腺增生,女性有膀胱颈部增生等病变时,便会诱发尿潴留,这样,即使想排尿也排不出了。上述仅仅是一般的害处,有一个更为严重的害处便是:长期憋尿会使膀胱内的尿液及(或)尿内的细菌逆行至肾盂,引起反流性肾脏病及(或)肾盂肾炎,久而久之导致肾脏实质结构的损害,以至发生肾衰,这种情况尤其见于小儿。
甲贺拨俊08F
人们在生活中,总有不方便的时候及时排出尿液,那就是憋尿。其实憋尿对我们的身体会有很大的伤害一是憋尿会引起尿路感染,尿液不及时排出会滋生很多的细菌。其二是尿液都存在膀胱里,憋尿时间太久,对我们的膀胱负担产生压力越大,严重是会引起膀胱破裂,其三是肾脏过滤血液时排出的毒素要通过我们的尿液排出如果尿液不及时排出,憋尿对我们的肾脏也产生极大的影响。所以憋尿对我们身体伤害极大,我们还是平日养成良好的习惯尽量不憋尿,及时排尿才能保证我们的身体健康。
百度网友eb7a388
长时间憋尿对人体的伤害是很大的,轻者压迫膀胱,或是膀胱爆炸,记得一个报到上显示,一对夫妻,打麻将,谁先起来去厕所,谁就不能再继续玩,结果夫妻俩就憋尿,长时间的憋尿,给膀胱带来沉重的负担,越憋尿越多,负担越来就越重,最后导致夫妻俩都死在了麻将桌上,这种事情,听起来很是笑话,这就是现实中的真实事情,发生在身边的,建议什么事情都不要过量,伤害的都是自己。
朱拔48
你好!
经常有一些司机朋友或者好多人久坐的打麻将的好多朋友,长期憋尿,憋尿容易造成对身体的伤害。
首先容易引起膀胱炎,因为长期憋尿,有尿潴留,尿液是细菌的良好培养液,引起尿路的感染。还有憋尿可以损害膀胱的肌肉,损害膀胱的收缩功能,将来可以引起排尿困难,引起尿失禁等现象。特别是女性容易造成尿道括约肌,尿道括约肌的失功能,将来有尿失禁的现象。憋尿过度,突然开尿,有可能是心脑血管的病变,所以憋尿有好多危害,应避免憋尿。
小雪糕的姑姑啊
你好,是有影响的,长时间憋尿会使膀胱内的尿液越积越多,含有细菌和有毒物质的尿液未能及时排出,就容易引起膀胱炎、尿道炎、尿痛、尿血或遗尿等疾病。严重时,尿路感染还能向上蔓延到肾脏,引起肾孟肾炎,甚至影响到肾功能。憋尿可引起生理和心理上的紧张,可使高血压病人血压增高,冠心病人出现心绞痛、心律失常等