如果经常胃痛怎么办?

du大百科
命理达人

经常胃疼,说明患者存在慢性胃病,必须做胃镜检查明确慢性胃病的性质。

慢性胃病常见有慢性胃炎,反流性食管炎,消化性溃疡或者是胃的肿瘤,如胃癌,胃淋巴瘤等。

引起这些慢性胃病的原因常常是幽门螺杆菌感染,所以患者还可以做碳13或碳14呼气试验检查明确有无幽门螺杆菌感染。

如果结果阳性,说明有幽门螺杆菌感染,必须选择四联方案进行根除治疗,就是一种PPI+2种抗生素加一种铋剂,疗程是七天到14天。

如果没有幽门螺杆菌感染,可以选择Ppi类药物、h2受体阻滞剂抑制胃酸或促胃肠,还有胃黏膜保护药和助消化药等。只有减少了胃酸对胃粘膜的刺激,才可以使炎症得到恢复,才可以缓解胃痛的症状。

胃病是三分治七分养,患者还要注意养胃,避免辛辣,太酸,太甜,太咸的食物,三餐定时,生活规律,适当运动,增强体质,戒烟戒酒,不喝浓茶咖啡,不吃霉变食物,少吃腌制、熏制、富含硝酸盐和亚硝酸盐的食物,保持乐观心态和充足睡眠。
珍爱走过的路程
经常胃疼,若伴有腹泻,发热等,与饮食有关系,多考虑饮食不清洁引起的胃肠功能紊乱,应从饮食上改善,注意饮食卫生,饮食习惯。胃痛与进食有无关系,是餐前胃痛,还是餐后胃痛,夜间有无胃痛,多考虑有消化道溃疡。
cacj40888
建议你到医院消化内科检查一下看看,查明病因对症治疗,平时注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物,避免受风寒着凉
万晓生