零基础做独立游戏要如何开始?

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“游戏设计/游戏制作”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-333736549408937845

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-333736549408937845

在“游戏设计/游戏制作”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
铭刻9752031ce8
我不算是独立游戏开发者,但是开发个独立游戏对我也确实不是问题,随便讲点心得,我也是美术出生,大学学的环境艺术设计,当时是更喜欢做CG,不想跑工地,所以大学实习的时候去做了下效果图,然后参加了个什么CG比赛拿了个第一被当时国内最大的游戏公司挖走。进了游戏公司,其实擅长还是场景建模,对游戏怎么回事,不太明白,但自觉还是应该对角色有所了解,于是自己学了点动画绑定,角色动画之类的也自学了,然后转去做了特效组长,最后有点类似于TA性质,但是当时没这个岗位。然后就辞职自己做展览展示,坦白说就是觉得游戏业界没什么合适我的发展和岗位了,我也不太喜欢大团队的开发模式,于是经常自己花个礼拜做个小游戏给项目用,帮大学代代游戏专业或者树莓专业的课也常有,因为我们家教师多,算是业余爱好。
猴37045速邓030
美术出身很好啊,做独立游戏从美术、技术、设计开始都可以,反正最终是要全都照顾到的。而且以目前市场情况来看,从美术出发可能是捷径,从视觉上寻求创新也比较容易脱颖而出。实际上愿意花时间踏踏实实钻研下去的话,这些不是问题。关键从心态上,要踏实下来,要做好长期深入学习的准备;另外从方法上,要找基础的、适合自己的课程、书籍、视频来学习。一开始要简单、简单、再简单,争取早日实现从0到1的突破。
吴幻莲eadf52
你能够拥有足够多的时间去学习每一个所需技能,那么就需要:平面美术、UI设计、3D建模、程序语言、对应游戏引擎的掌握、文本编写、音乐制作、视频剪辑等专业技能,不过通常,是达不成这样理想状态的,所以就需要组建团队。设计合理的财务模型,做成本和周期的控制,来确保游戏发行成功前资金不用尽、团队管理,人员流动是正常的,管理心理学和必要的管理体系需要自行参考研究和设计。
小知87283趴悄1ed
每一个选择应该对剧情有意义,能够带来剧情上足够有冲击力的结果。比如牺牲和背叛,两种选择都带来复杂的、迥然不同的后果。在这个项目中,我希望用交互为剧情服务,创造更好的叙事体验,所以任何不能帮助叙事体验的交互都不存在,也就只有选择这一种交互了。选择要有深远的影响,才能使其有意义,使其艰难。因为这样的概念,所以推导出了这样的交互式叙事项目结构,而后选定了故事框架。这样的设计方法,可以让设计师面对每一个设计决策时,有所依据,知道自己要什么,从而有一个清晰的标准来判断什么是对这个游戏有利的。