在线儿科问诊

患者信息:女8岁新疆伊犁哈萨克自治州病情描述(发病时间、主要症状等):4岁、5岁、6岁分别在发烧时38度左右曾出现抽搐,今年也在发烧时(大约38度)出现抽搐,两眼上翻,口... 患者信息:女 8岁 新疆 伊犁哈萨克自治州
病情描述(发病时间、主要症状等):
4岁、5岁、6岁分别在发烧时38度左右曾出现抽搐,今年也在发烧时(大约38度)出现抽搐,两眼上翻,口吐少许白沫,四肢抽动,意识不清,持续1-2分钟后醒来四肢无力,脑电图显示脑细胞功能异常、脑核磁共振无异常

想得到怎样的帮助:
请问这是癫痫吗?还需做那些进一步检查?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
匿名用户
病情分析:
从你的描述来看,你孩子的情况是因为高热引起脑部异常放电,造成的惊厥的情况的。可以诊断复杂性高热惊厥,有发展成癫痫的可能。
意见建议:
引起孩子惊厥的主要原因是高热,所以只要孩子的不感冒,不发烧,这样惊厥的情况就不会发生的,所以你应该通过药物治疗,锻炼身体,增强孩子的抵抗力,这样就可以彻底预防惊厥的情况发生的,
追问
请问还需要做哪些进一步的检查?
ozlyepmmg
不算发烧,多喝白开水。疹子先观察一下,婴儿的疹子分很多种,如果两天无好转就到医院检查