职场中情商和智商哪个更重要点?

说说,最好分阶层。... 说说,最好分阶层。 展开
初衣胜雪

这是一个老话题了,在职场当中是情商重要还是智商。一个成功者,一个职场上的游刃有余者,情商和智商肯定是同等重要的。

在职场上面,智商120和智商130的差别不大,但是智商80和智商100,就会显出明显的差别。尤其是当代的工作,整合资源型,知识型智能型,是很多工作的必须,智商太低可能你就排斥在工作的门槛之外,当然也有一些智商要求并不太高的工作。但是起码,能够轻松胜任工作是一个人的职业自信。

智商意味着你在最短的时期内可以找出工作的重点并且完成它。

那么情商就是一种协调和统筹能力,而所谓的情商往往不只是工作上的,更多的是指人际方面的,有判断工作之外的系统运转能力和人际协调能力,让自己的智慧能够更好的发挥,并获得更好的平台。

这可以胜任核心工作和工作技能以后,情商实际就成为你在职场上致胜的法宝,所谓的有大局观念,能够察觉人事的变动,以及协调好团队,情商发挥着无可估量的作用。

有的人可能在专业上欠缺一点,但往往会走上领导岗位。这就是说他的情商可能很高,具有领导驾驭事务和人际的能力。

作为普通的员工,在工作中也要双商在线,智商意味着你的工作能力,情商则意味着你的拓展能力。

所以在职场中间,情商和智商应该是同等重要,缺一不可的。智商不在线意味着你不可能进入一个合适的职场,情商不在线可能意味着你在这个职场做不长。

感谢你的阅读!

szpsy8
我个人觉得什么样的工作适合哪种,如果只是一般的工作不需要怎样用到智商的,那就应该是情商高些。而如果经常要用到头脑的话,那就应该情商与智商并存,因为只有谋而没把握好分寸或者不通人情的话,那也是没用的。正如老人所说的,见人说人话见鬼说鬼话,为人处事,是先要会做人才会会做事。
呵呵,这个可能并不是什么答案,你随便看看就是。
angle_love_111
职场的情商和智商合起来就要做“职商”。个人认为情商和智商都很重要,一般高情商的人,应该智商也差不到哪里去,智商高的人,情商不一定高~
龙龙12号
情商吧