嫁给自己爱的人,真的会幸福吗?

百度网友41b11d28

有多少女孩梦想着,以后一定要嫁给自己爱的人。

那如果只能在你爱的和爱你的其中选择一个,你会选择什么?

梁梁是我的大学同学,她在大四的时候就结婚了。那时她每天都发呆傻笑,因为她嫁的人是她喜欢了十一年的人。她终于要成为那个人的新娘了,她激动的哭着说:

我终于嫁给他了,我是不是好幸运!

当然,所有人都在替她开心,毕竟十一年感情终于修得正果,她的坚持有了回报的。原以为她是电视里的袁湘琴终于等到了江直树,从此成了幸福的小女人。

直到后来,她跟我聊到她的婚姻。原来当时男生会娶她,是因为男方的家长觉得她优秀,性格温和,大方得体,且彼此都知根知底,所以家里人就帮男生决定娶她,而男生自己当时也觉得梁梁不错,所以他们就成了夫妻。

梁梁说,一开始一切都还好,因为男方家里做生意,会很忙,所以她嫁过去每天煮饭、打扫卫生,男人偶尔也会帮帮忙。

结婚没两个月,梁梁怀孕了,因为还没毕业,所以当时,她怀着孩子,每天还要煮饭,接着写论文。

而那个自己爱的人,每天出去,不是跟别人喝酒聊天就是唱歌玩耍。梁梁说,其实当时自己心里是挺难受的,但她相信优秀的自己会感动男人,而且他们还有了孩子。

男人偶尔回家,梁梁主动想要和他聊聊天,可人家根本不搭理她,只顾低头玩自己的手机。男人心情好的时候,问候两句,心情不好的时候,冷眼旁观。

他总是一副高高在上的姿态,而梁梁一直都是小心翼翼的仰视他。

她说其实最难过的是自己只是他一个可有可无的存在,有一次孕吐的厉害,想吃点酸的东西,她跟男人说,希望可以帮她买点梅子回来,可是等到晚上男人回来的时候,手上什么都没有。

梁梁问起,男人便说:哦,太忙,忘记了,你不是闲着吗!不会自己去买?

还有一次,梁梁买了鱼,可自己不会做,就叫老公帮忙,老公只是看了她一眼,说:你既然不会弄,那你买回来做什么,真的是麻烦!

梁梁说她每天夜里都偷偷躲着哭,所有人都以为她嫁的好,而且还是嫁给自己爱的,可是真的辛酸只有她自己明白。她为那个人所做的一切,在男人眼里变成了理所当然。

她变成了他家的免费保姆,自己带娃自己照顾。曾经她幻想的美好变成了让她绝望的现实,她为这个人放弃那么多,在最好的年华、把自己最好的一切都给了他,可他都不屑一顾。

最后梁梁这场最爱的婚姻以离婚收场,走的时候男的没说什么,麻利的在离婚协议上写下了他的名字。

原来,一个不幸的婚姻,并不是因为那个男人出轨或者有小三,而是他根本不那么爱你,对一个不怎么爱你的人来说,你不如手机有趣,你们三观一开始就不在一条线上,他连话都懒得和你说,他对你对家都毫无热情而言。

男人永远是理性大于感性,当一个男的真的爱你时候,他一定会为你负一辈子的责任,而如果他不爱你,就算你为他倾家荡产也换不到一丝同情。

你只不过是他一个熟悉的陌生人,你所谓的牺牲不过是他眼里的理所当然,那你觉得他还会因为什么而被你感动,爱上你呢?

漫漫余生,你真的想委屈自己,为爱,一个人在婚姻里扮演贤妻良母,卑微的活着,一辈子活在一场没有爱的婚姻里吗?

所以我觉得,嫁给爱自己的人不一定幸福,但至少不辛苦。

你可以被人宠着爱着,而嫁给自己爱的,不爱自己的人,就好像幸福就在眼前,而你却永远触碰不到。

如果非得在爱与被爱中选一个在一起,请勇敢的去接受被爱。

至少你在幸福里,而不是在幸福的门外。

聆听花开语
准确地说,幸福是一种感觉,你嫁给了自己所爱的人,你为他付出,你觉得幸福,那就幸福了,但是如果他一直把你的付出当成理所应当,不在乎你的感受,那你就不会幸福。
白白菜嚄
当然会幸福。只要他一直都是爱你的,那么你肯定会一直幸福下去的。因为爱,他会包容你的一切;而没有爱情的婚姻,或是建立在物质基础上的婚姻,彼此间肯定会少了些包容和信任,所以也很难长久。
瓶子尴聊
撸铁爱好者

瓶子尴聊

我觉得很难,感觉嫁给爱自己的人才会真正的幸福,爱情是双方的,双方互相喜欢才会真正的幸福,而且拥有爱情的婚姻也是不够的,还需要合理的经营婚姻。
L努努的憨憨
首先你要知道他是不是爱你,还有你们要经过时间的磨炼。因为自己爱的人只会满足你一时的兴奋感和幸福感,但是时间长了 后会发现自己喜欢的人不像之前那样美好了,就会感到不幸