我特别不喜欢和别人交流怎么办?

现在不知道为什么不像以前什么都想说,现在我经常去的地方我也不和人家搞好关系,看视频也不发弹幕和感想,听音乐也不评论,交流活动也不积极参与,我以前那么大气开朗,现在怎么变得... 现在不知道为什么不像以前什么都想说,现在我经常去的地方我也不和人家搞好关系,看视频也不发弹幕和感想,听音乐也不评论,交流活动也不积极参与,我以前那么大气开朗,现在怎么变得胆小封闭? 展开
教育导师司马晟宇

要正确地估价自己

不要孤芳自赏、自诩清高;也不要盲目自卑,总认为别人瞧不起自己,为了维护自尊而不敢主动与他人交往。

前者应学会尊重别人,后者应要有自信。总之,应正确地估价自己,正视自己的长处与短处,正视他人的优势与劣势,与他人平等相处。要学会倾诉自己的思想感情不要把不满、痛苦、烦恼、焦虑等不良情绪压抑在心底,使心理冲突长期难以解决,这不但可能严重地损害身心健康,而且会使内向的程度进一步加深。所以切忌不要遇事总是闷闷不乐,郁郁寡欢,将所有" 心思" 封闭在" 自我" 之中。要学会向自己的亲人或好友倾诉自己的真实情感,这样性格就会渐渐开朗、外向起来。

尽量让自己看起来平易近人

你会接近一个脸很臭或头低低的人吗? 不太会吧。低头看着鞋子是不会有人想接近你的—永远会让人觉得你很骄傲。试着自信地微笑及注视他人的眼睛。多对着镜子练习,一直到对自己的表情感到满意为止。

   不要急于求成

尤其是刚开始锻炼自己时,不要期望太高,一步登天的事情是不存在的。不断告诉自己是个失败者,其实你将在失败中体验自我满足的喜悦!试着慢慢进步,容易分解及可识别的步骤。这会让你每次学习新事物并且能骄傲的追踪进度。不断交谈,事情就不会可怕或太难。不想快点进步就尝试可怕或太难的事 要视自己内向的程度而定。 当你习惯了就可走下一步。

缥缈录220

人的情绪大起大落,肯定跟你生活中的一些事情有关系,比如说像失恋了或者是家中出现什么变故了,那么开朗的性格肯定会变得特别压抑,不自在的。

如果一切都是正常的话,那么你还是不想和别人交流,那也可以顺其自然的,不要总是强迫自己做不想做的事情,那样反而会适得其反。

总之你知道这个不和别人交流肯定是不好的,毕竟你在社会当中是一个自由的,有责任感的人,那么你在为人处事方面总是要和别人去交流思想的,如果总是这样封闭自己,不管是对你的事业呀,家庭呀都没有什么好处的。

人总是往前看的,总是向上去攀登的,想让自己以后的生活过得更加的美好。那么自己肯定会要努力做好自己现在的一切。如果你现在特别的胆小封闭,那么你的心理肯定是有一些问题的,可以去医院找一些心理医生咨询一下为什么会变成这样。

能自己说话,自己的心情当然最好了。就是说如果你心情不好,你可以上外面走走,多交一些朋友,要去旅旅游之类的,会使自己的眼界更开阔一些。这样你的心情也会豁然开朗的。你总是局限于一种密闭的空间内,那么反而会越来越严重了。有些时候心理疾病不要不重视,一定要把它当回事儿的,因为人一旦得了抑郁症,就会越来越重的。

因为社会的压力非常的大,所以得抑郁症的人就特别的多,所以一旦自己的心理疾病越来越严重,一定要去有效的治疗,要去当儿戏。

生活百事咖

1、首先要找到自己为什么不愿和朋友交流。有的人是内向,有的人是觉得朋友们那种交流方法他不太喜欢,有的人是太忙顾不上和朋友交流。不管哪一种,你首先要知道自己为什么不要和朋友交流,才会解决这个问题。

2、改善方法。如果只是因为交流方法你不喜欢,你可以告诉朋友你的需要,或者找一些你能够喜欢的方法和他们交流,比如,你不喜欢他们喝酒,唱歌,你可以建议爬山,或者健身之类的方法。

3、想办法看到朋友的优点。有些人之所以不太喜欢喝朋友交流,是觉得他们不如自己优秀,和他们交流是浪费时间,解决的办法是看到朋友身上的优点,或者另外寻找你喜欢的优秀的朋友。

4、不要因为工作太忙而生疏朋友。有的人忙于工作,忙于挣钱,导致了成为工作狂,朋友越来越生疏,因为朋友生疏之后,很难恢复,所以哪怕是个信息或者电话也要联系一下,这样就不会造成朋友间的生疏。

5、找到自己生活的途径。对于那些很内向的人,他觉得和朋友交流确实得不到快乐,反而不如自己看书或者做自己的事情更快乐,那么也不强求你必须要和朋友交流,只要有自己的交流途径,觉得生活很自得其乐就行
百度网友12c3479
1、积极参加各种集体活动。内向的性格与环境与关,它可以在环境中形成,也可以在环境中改变。内向者如果能主动地参加各种集体活动,最好能在班级或小组中担任组织者的角色,由此增加与同学们的交往,内向的性格在环境的影响下便会发生变化。 2、要学会与他人相处,善于察言观色。观察别人的喜好与行为特点,了解什么样的话题对方最感兴趣,这样,与人交往时就能投其所好,使人觉得你容易接近,容易成为朋友。 3、培养广泛的兴趣爱好。广泛的兴趣会使人将心理活动倾注于活动之中,而减轻对自我的过分关注;还会使人的不良情绪在兴趣活动中得到很好地宣泄与转移;兴趣犹如一条扭带,会把具有共同兴趣的人连接起来,从而使与人际交往的融洽程度得到提高。
小包子日常办公
1.你要接受并不是所有人喜欢你,也并不是所有人你都喜欢的这个事实。
2.你不喜欢的人也许本质并不坏,他们无法愉快相处,是由于你们价值观的差异造成。
3.与别人打交道先从身边的人开始,等到熟悉了,自然了,就可以扩大交往的圈子了,一切才刚刚开始,没必要急的,自然一些,以后的机会多着呢!
4.相信自己,放松一点。
有些事没有想象中的那么难,只是你第一步没有迈出去罢了。