绍兴黄酒哪个牌子好?求推荐

凌霄花开半夏
1、会稽山,2、东方绍兴,3、古越龙山,4、女儿红,5、梁祝,6、越品,7、唐宋,8、塔牌,9、老恒和,10、沙洲。
女儿红最早出现在中国的晋代,在那个时代它就已经是非常知名的产品了,基本是每家每户在生了女儿时必备的佳酿。在现代它的产品被企业所延续下来,将女儿红的制作理念充分的发挥了出了,使酒中能够具有甜、酸、苦、辛、鲜、涩6味合一。
会稽山是浙江省最具代表性的一个品牌,也是黄酒品牌中的领导者,它最早是成立于1743年,距今已有百年的历史了。而且在1915年的万国博览会上,会稽山的黄酒还获得了国际金奖,并且被科学家指出,它的黄酒之中富含了大量的氨基酸成分,对人体有很好的滋补效果。
123柚子茶321
绍兴黄酒有很多不错的牌子,比较出名品质较好的有古越龙山 ,会稽山 ,石库门-和酒 ,塔牌 ,女儿红 ,即墨 等等都很不错。
黄酒可以驱寒活血、活络通经、促进血液循环及新陈代谢,可以预防感冒的发生;含有的功能性低聚糖,可以改善肠道菌群环境,从而促进胃肠道消化;含有的维生素E,具有调节生育能力的作用,可增强男女的性功能;含有的微量元素,可以稳定血压及预防血栓的形成;而且,黄酒中含有的B族维生素也很高,长期饮用,可以美容养颜、抗衰老。黄酒虽好,但是同样不能过量饮用,过量饮用会导致酒精不能被肝脏所分解代谢,影响肝脏功能,而且,黄酒不可空腹饮用,不可喝得过快,也不可同其他酒混合饮用。
cmumu159
绍兴黄酒比较推荐的牌子是:
1、塔牌:除了坚守传统的制造方法之外,还与时俱进,迎合了很多年轻人的口味,受到年轻人的青睐;
2、孔乙己:也是很正宗的绍兴黄酒品牌了,是纯手工酿造。
3、东风酒:用的绍兴本地的鉴湖水,没有添加蔗糖。
钱多多S刘利丽
绍兴黄酒就喝抱龙山,味道纯正,质量有保障,信得过,就选抱龙山。精致的酒瓶像漂亮的花瓶,喝完小瓶子还可以用来当花瓶。用开红酒的起子开的酒塞,淡淡的香味。色泽饱满醇厚,清澈无杂质,淡淡微黄。感觉有点杨梅酒的味道,清凉爽口,好喝。这款酒夏季放冰箱冷藏一下口感也很不错,配上肉串,酒香浓郁,回味无穷,养身健脾。
小研说新鲜
推荐:
一、塔牌。
用的是冬天鉴湖源头的水来酿造的酒,酿酒大师亲手酿造,用的都是地道的江南糯米,比较正宗。
二、古越龙山。
也是用的绍兴本地的鉴湖水,加上糯米小麦手工酿造的黄酒。
三、孔乙己。
听名字也是很正宗的绍兴黄酒品牌了,都是纯手工酿造,不添加其他的添加剂。