如何评价杨坤这个歌手?

良爷良爷

杨坤是个非常有才华的创作型歌手,他的声音很独特,基本上只要听第一句就知道是他,他写的很多歌曲传唱度也很高。

一首《无所谓》让杨坤红遍大江南北,沙哑的声音成为了无数人模仿的对象。我们因为沙哑记住了杨坤,但我们不知道杨坤曾经因为沙哑伤心流泪。

杨坤曾经在采访中讲述到,自己的嗓音最初也不是沙哑的,是很干净的那种,又细又尖。杨坤的声带小结做过一次手术,手术后医生嘱咐杨坤3个月后再唱歌,可以杨坤在3天后就忍不住唱歌,导致当时嗓子出来好多血,就是因为这个造就了杨坤现在沙哑的声音。

祸兮福之所由,杨坤也许没想到沙哑竟然成为了自己的特色。

杨坤的创作能力被人们忽视了,杨坤的很多经典歌曲都是他自己写词和谱曲,除了《无所谓》,还有《我比以前更寂寞》、《那一天》等等。也许是只有自己才能谱自己喜欢唱的旋律,杨坤的绝大多数歌曲都由自己作曲。专辑《牧马人》中收录的10首歌曲几乎全是自己作曲的,由此可见杨坤的个人创作才华之高。

他的声音属于比较低沉的那种,并且富有磁性。杨坤早年是夜总会的驻唱歌手,后来成了摇滚小生,经过10年的辛酸北漂,5年与抑郁症的抗争,50多次的搬家经历,终于有了名气。倘若不是成名后的“忆苦思甜”,这些数字谁又会在意。因其沙哑的嗓音比较独特,虽然观众非常熟悉的作品不多,但是让人都印象颇深,像是《无所谓》,《空城》等歌曲传唱度都很高,并且评价都很不错。

abb夏璃

杨坤挺有才华的,他写的很多歌曲传唱度也很高,当初在《中国好声音》里也看见了他不一样的一面,挺平易近人的,所以挺喜欢他的。
职场小璇姐姐

听杨坤的歌,总给人一种想睡觉过一天算一天的感觉,做作,娇慎,带点娘娘调,让人觉得怪怪的,加上多年来除了一首《无所谓》,没有几首更具代表性的作品,只在个别媒体刷存在感,靠一两首代表作吃老本的,诸如杨坤这类人,很快就被人淡忘。
养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

挺有实力的,他的嗓音比较独特,之前听过他唱的《空城》,感觉嗓音很有特点,很好听,而且他的创作能力也很棒。
帐号已注销
杨坤他唱歌的声音很男人,富有磁性切低沉沧桑,一听就知道他是个有故事的男人。人品不错,为人仗义,性情中人。