肾结石怎么查出来?

jfj640
肾结石怎么检查:
1、化验检查:尿液常规检查可见红细胞白细胞或结晶尿pH。在草酸盐及尿酸盐结石患者常为酸性;磷酸盐结石常为硷性合并感染时尿中出现较多的脓细胞,感染较重时血常规检查可见白细胞总数及嗜中性粒细胞升高。
2、X线检查:X线检查是诊断肾及输尿管结石的重要方法。可确定结石的部位有无梗阻及梗阻程度。约95%以上的尿路结石可在X线平片上显影。辅以逆行性肾盂输尿管造影,排除上尿路的其它病变,确定治疗方案。以及治疗后结石部位大小及数目的对比等都有很重要的价值。
3、其它检查:B超在结石部位可探及密集光点或光团。合并肾积水时可探到液平段同位素,肾图检查可见患侧尿路呈梗阻型图形,CT扫描不及X平片和尿路造影片直观,且费用昂贵,一般不作常规检查。
4、肾盂造影:可以了解肾盂积水和肾功情况,可显示结石的确切部位,造影还能发现少数平片不能发现的阴性结石,表现为边缘光滑的充盈,缺损阳性结石的密度与造影剂相近,易被遮盖。
肾结石是常见的结石疾病,该疾病对患者的生活和工作的影响是非常大的,所以及早治疗是关键,中药选择篽石通茶利尿排石。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
肾结石检查项目包括:

(1)B超检查:检查部位主要包括肾、输尿管、膀胱、尿道等,可诊断结石的大小、部位等;

(2)X线检查:即腹平片,可诊断结石的的部位、形态,初步判断结石的成分;

(3)泌尿系CT检查:可显示结石细节、肾脏细节、肾脏变化、周围脏器毗邻情况等;

肾动态检查:可诊断结石是否引起肾脏功能减退。
如果帮助到你,能帮忙点个采纳吗,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
小月一弯钩8124
肾是脊椎动物的一种器官,属于泌尿系统的一部分,负责过滤血液中的杂质、维持体液和电解质的平衡,最后产生尿液经尿道排出体外;同时也具备内分泌的功能以调节血压。在人体中,正常成人具备两枚肾脏,位于腰部两侧后方。肾脏中特有的酶是甘油激酶、磷酸烯醇丙酮酸羧激酶,这两种酶是十分重要的酶。