求y=√x²-x-6的定义域

s今生缘

定义域就是保证根号内≥0,
即:x²-x-6≥0
(x+2)(x-3)≥0
解得:x≤-2或x≥3
Storm代理
花猪2000

详见下图,望采纳

hbc3193034
y=√(x²-x-6)的定义域由x^2-x-6>=0确定,
(x+2)(x-3)>=0,
解得x<=-2或x>=3,为所求。
月破晓梦轩
由于R范围内负数不能开根号
所以x^2-x-6≥0
即(x-3)(x+2)≥0
所以定义域为[3,+∞)并(-∞,-2]
time无关风月
x²-x-6=(x-3)(x+2)这个乘积要大于或等于零,则x=<-2或x>=3。直接画出这个二次函数的图像也能直观地看出来。
追答
x²-x-6=(x-3)(x+2)这个乘积要大于零,则x<-2或x>3。直接画出这个二次函数的图像也能直观地看出来。