我有社交恐惧症怎么办 10

迷糊gWj

第一步:看清事情真想

解决以自我为中心的心理:不要总是想别人会怎么看你,不要把自己的这些想法放到他人身上,因为别人不是你。完美主义:被自己的理想化的、幻想话的自己所束缚,不要给自己提出过高要求。

第二步:不要逃避

既要面对逃避的生活,又要面对向往的生活;要有明知山有虎,偏向虎山行的勇气;接纳自己的缺点,接纳别人的否定,人无完人,从此放弃自己的幻想;不要幻想只要没有社交恐惧症的这些症状,别人就会都喜欢你看好你,要知道即使症状解决别人也不会全部都喜欢你,也会被别人否定;干嘛非让别人看的起,总会有人看的起你,也总会有人看不起你;放下自己,顺其自然才能打破恶性循环。

第三步:改变思维

打破自我中心的思维方式 (自欺欺人);别人也不是完美无缺的,他们有什么资格看不起我给自己定了过高的要求,没有达到就否定自己,不要给自己过高要求,不是神仙人生在世总会互相影响,影响别人又能怎么样呢总看着自己不好的地方,客观对待自己的缺点,发现自己的优点,不要拿自己的缺点去和别人比较(看待问题:不要用放大镜看别人,不要用缩小镜看自己,别人也不完美)

第四步:理性思维+实践验证

实践:问问别人想法是不是和自己想的一样,理性:看看结果,顺其自然看看到底结果有多惨,是不是和自己害怕的一样。接纳自己的路上要打破障碍,解决问题(最大的障碍是自我的想法,自导自演的行为)

第五步:深入治疗

治疗:不要让自己只关注症状,不懂得反思,要反思自己为什么会出现这些恐惧行为;要发现自己真正的问题,即使症状消失,也不代表治好;不要被症状蒙住双眼,透过现象看本质;欲望过高,会成为负担,产生焦虑;自己没做好,不要被自己的意念谎言所蒙蔽,要找到自己的原因;自己的上进心不能被害怕所驱动,那是病态的上进心,真正的上进心是处于爱好。

第六步:打破幻想

痛苦来自于自己的幻想,打破幻想(不要总是想自己要是怎么样该多好)一个恐惧症状,就代表一个幻想,一个想法就反映一种需要,我们要看这个需要是否实际。

注意事项

时刻提醒自己要有勇气,没了勇气就没有行动。
百度网友e8de35b
社交恐惧症的首选治疗方法是心理治疗,通过在人际环境中的心理训练,才能真正克服社交恐惧。当社交恐惧症程度非常严重时,可以适当选择药物治疗,比如服用一些抗抑郁剂、抗焦虑药等,在此基础上再进行心理治疗才能克服社交恐惧。
天生我才必有用,自己的存在一定会有价值,也一定能够找到自己存在的价值,因为自己是独一无二的!人存于世间不一定要做出一番惊天动地的伟业,毕竟那只是少数人才能办到。但是,一定要干出点成绩,为自己争口气。
有时你的羞怯不完全是由于过分紧张,而是由于你的知识领域过于狭窄,或对当前发生的事情知道得太少的缘故。假若你能经常读些课外收籍、报刊杂志、开拓自己的视野,丰富自己的阅历,你就会发现,在社交场合你可以毫无困难地表达你的意见。这将会有力地帮助你树立自信,克服羞怯。
自己应该积极参加集体活动,特别是参加有许多同学参与的文体活动。这样一方面可以让自己枯燥的日常生活变得丰富多彩,更重要的是让自己通过与同学的自然接触,缓减自我感觉被他人关注的焦虑和紧张,进而达到顺其自然与他人接触的目的。
百度网友3e4d009
建议最好采用“中药配合心理治疗”可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍,疏肝涤痰,调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用.中药副作用小,标本兼治.同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心因,只有去除心因,才能达到根治.如果需要帮助可以与我联系或进入我的科室,再详细的告知病情,我们会给出详细的合理的治疗方案
美好还平实丶工匠3
恐惧症是一种常见的心理疾病,除了正规的医疗手段,日常生活中我们通过心理调节进行自我治疗,可以达到良好的治疗效果,下面为大家介绍一下,恐惧症的自我治疗方法。
要战胜自己
我们知道,世界上没有十全十美的人,也就是说每个人都有不足之处,所以既不要无限夸大别人的优点,也不要随意扩大自己的缺点。其实你在别人的眼中也是非常不错的,只要我们积极与他人结交,那么你也是其中非常优秀的一员。
承认和允许自己的缺点存在
“人无完人,金无足赤”,正因为人类个体存在着不同的缺点,所以才有了人类社会的五光十色。所以,要允许自己有缺点,不要过分追求完美,要学会坦然地说“我错了”、“这一点我不如你”。只有做到了这一点,我们才可以随心所欲、自由自在、轻松而自如地拥有和享受生活。
应当牢固地树立起这样的信念
我是造物主的独特创造,在这个世界上,没有跟我完全相同的第二个人。天生我才必有用,我的存在一定会有价值,我也一定能够找到自己存在的价值,因为我是独一无二的!要相信自己的能力,学会在各种活动中自我提示:我并非弱者,我并不比别人差,别人能做到的我经过努力也能做到。
认准了的事就要坚持干下去,争取成功;不断的成功又能使你看到自己的力量,变自卑为自信。这样,在任何情况下,你都会对自己说:我能干好。在工作和生活中,你就会有自尊、愉快、好胜等良好的心态,从而在工作和生活中取得成绩。
积极参加集体活动
特别是参加有许多同学参与的文体活动。这样一方面可以让自己枯燥的日常生活变得丰富多彩,更重要的是让自己通过与同学的自然接触而缓减自我感觉被他人关注的焦虑和紧张,进而达到顺其自然与他人接触的目的。
你想知道关于心理健康的相关问题,这里都有
不要害怕让别人失望
我们在任何时候,任何情况下,都不可能满足每一个人的愿望。所以,只要我们尽到了自己最大的努力,那么就不必介意别人怎么想、怎么看。只要我们做到不患得不患失,放开对自己过分地要求,对成功太过的在意,那么成功也就会逐渐走向你而与你相拥。
简单说来,自我治疗的核心是建立健康自信的心理,这样才能从本质上达到预防和治疗疾病的目的。
希望我的建议会对你有所帮助,祝您生活愉快,望采纳,谢谢!
yangyang1982ok
社交恐惧症,就像是你落入了《爱丽丝梦游仙境》中的兔子洞,里面有无尽的“假如当时怎么怎么样”,还有所有可能发生的坏事,在你脑海中循环播放