我有社交恐惧症怎么办 10

商演主持人培训郑琦
百度网友cf9e3e4
撸铁爱好者

第一步:看清事情真想

解决以自我为中心的心理:不要总是想别人会怎么看你,不要把自己的这些想法放到他人身上,因为别人不是你。完美主义:被自己的理想化的、幻想话的自己所束缚,不要给自己提出过高要求。

第二步:不要逃避

既要面对逃避的生活,又要面对向往的生活;要有明知山有虎,偏向虎山行的勇气;接纳自己的缺点,接纳别人的否定,人无完人,从此放弃自己的幻想;不要幻想只要没有社交恐惧症的这些症状,别人就会都喜欢你看好你,要知道即使症状解决别人也不会全部都喜欢你,也会被别人否定;干嘛非让别人看的起,总会有人看的起你,也总会有人看不起你;放下自己,顺其自然才能打破恶性循环。

第三步:改变思维

打破自我中心的思维方式 (自欺欺人);别人也不是完美无缺的,他们有什么资格看不起我给自己定了过高的要求,没有达到就否定自己,不要给自己过高要求,不是神仙人生在世总会互相影响,影响别人又能怎么样呢总看着自己不好的地方,客观对待自己的缺点,发现自己的优点,不要拿自己的缺点去和别人比较(看待问题:不要用放大镜看别人,不要用缩小镜看自己,别人也不完美)

第四步:理性思维+实践验证

实践:问问别人想法是不是和自己想的一样,理性:看看结果,顺其自然看看到底结果有多惨,是不是和自己害怕的一样。接纳自己的路上要打破障碍,解决问题(最大的障碍是自我的想法,自导自演的行为)

第五步:深入治疗

治疗:不要让自己只关注症状,不懂得反思,要反思自己为什么会出现这些恐惧行为;要发现自己真正的问题,即使症状消失,也不代表治好;不要被症状蒙住双眼,透过现象看本质;欲望过高,会成为负担,产生焦虑;自己没做好,不要被自己的意念谎言所蒙蔽,要找到自己的原因;自己的上进心不能被害怕所驱动,那是病态的上进心,真正的上进心是处于爱好
百度网友ebcae5d
没有特效药,也没有一簇而成的方法。你要知道吃药的话只是让自己麻木不去感到焦虑和紧张罢了,早晚还是要面对心中所害怕的东西。

如果你的症状还没到非要靠药物来控制的话,就说明你现在对自己"糟糕"的状况还是有方法控制的,但使用的方法可能就是少面对事情少接触人,这样你的生活会越走越荒芜,越来越压抑。

这种精神状态不是一天造成的,所以想在短期内彻底解决是不现实的,或者会因为某个电影某个演讲或对某个人物的崇拜可以短时间内让自己有力量,但很快会发现这些力量到底是"别人"的,自己内心还是空荡荡的。

我走出这种状况用了很多年,现在回头来看,想摆脱对世界对人的恐惧,最后还是需要自己走出:面对现在的自己,接收现在的自己的这一步,这是最重要的一步,也是迈向自己内心力量的第一步。

不管别人说什么,多推崇什么,你不觉得:如果你的心不愿意,不接收,你是永远不会对所谓的"美好行为,正确的处事方法"激发热情和虔心实施的。

所以你想要有一个新的开始,必须要在乎你自己的感受,在乎自己愿意不愿意,可能你会说"没人在乎我愿意不愿意,再说我愿意不愿意,喜欢不喜欢根本影响不了事情的走势和发生。所以该发生的还会发生,我该接受的还要接受。。"。

你这么认为的话,就失去了拯救自己的机会了,没有任何事情是你不行动就会来到你身上的。

不管你对自己有多么不满,对自己的家庭和周围社会有多么不满,我可以告诉你,以我的经验来告诉,你现在唯一的路:不是对周围对自己满腹牢骚、批判分析,而是研究研究自己现在的现实情况,然后鼓起勇气来承认它,能了解自己的不足,就是你在苦海里踩到海底了,接下来使用自己的体力和脑力:用你自己的心来控制自己的体力和脑力,不是要求它们帮你做什么,而是好好体会你的体力和脑力,感受到自己本来就有的力量,把它们整合到一起,这个力量现在最然还很小,看起来什么也做不了,但你只要潜心来控制和经营它们,它们会越来越强大的。

一但你拥有了自己,你会发现这个世界会自然而然的就接受了你,阳光从你生来就是有一份属于你的,你没勇气去获得它,它就自然不会在乎你的存在。面对生活的勇气和力量,你遍寻整个世界都不会找到的,它只存在你的心里
百度网友3f148d9
要做出社交恐惧症是需要患者自身的不断的努力的,当然,如果有必要的话,患者往往还需要借助外力来实现自己的治愈,但是不管如何,患者都应该对自己抱有信心,要建立自己的骄傲的心理,不应该过于的自卑。
事实上,有很多的人都是会存在着社交恐惧症的,但是,在更多的情况下人们是不会把这种情况列入到疾病的行列中去的,认为这种情况只是一个小的问题,根本不用在意,这种想法究竟是不是正确的呢,今天就让我们来一起的探讨一下吧。
其实,社交恐惧症也是会有程度分类的,的确如果人们的程度比较小的话,是可以不用接受治疗的,但是也绝对不是可以置之不理的情况,人们应该通过一些日常的锻炼来改进自己的这种恐惧的心理,例如,人们可以多多的与人交流,同时也是可以试着在一些公共的场合去说话、去交流,或者人们可以试着去报一些社团,来不断的增进自己与陌生人相处的能力。
但是,对于那些情况比较严重的患者,往往如果强迫性的要他们走到人前的话,往往是会造成他们的压力,使得他们的病情不断的加重,甚至是有的人会出现发热、多汗以及昏迷的情况,所以这个时候,专业的建议就显得至关重要了,首先,患者是需要接受专业的心理医生的辅导的,通过心理医生的心理建设,来找到造成自己出现社交恐惧症的原因,然后在根据患者的具体的情况,选择适合患者的治疗的方法,例如催眠疗法等等,当然,如果患者不能够立刻的摆脱这种问题的话,不如试着带着恐惧与人交流,让自己去适应这种感觉。
总之,社交恐惧症并不是一个可以完全被人们所忽略的一种疾病,相反,如果这种问题不能够及时的进行控制的话,是会对患者的正常的生活以及工作,甚至是学习能力方面造成影响的,只不过这些影响力也是会有大小之分的。
倚风听禅
社交恐惧症自我治疗的方法:
1.要不断地告诉自己,这种恐惧是可以消除的。并正确认识人与人交往的程序,了解与人交往的方法。
2.要查找出自己产生社交恐惧的事物种类,并试图挖掘心灵深处的根源。
3.在一个假想的空间里,不断地模拟发生社交恐惧症的场景,不断练习重复发生症状的情节,并不断地鼓励自己勇敢面对这种场景,以便从假想中适应这种产生焦虑紧张的环境。
4.采用强迫疗法,小步渐进。先站在车水马龙的大街上;适应后减少人数,在商场里购物;接着再减少人数,参加一些大规模的聚会;然后参加小聚会,并试图发表你的观点;最后和自己很惧怕的人交往,并时刻给自己以奖励。利用这种方法,经常不断地练习,就会使病症有很大的改观。
一旦有恐惧症的症状,要及时到正规医院积极配合医生治疗,才能早日恢复健康。