dota中1~5号位都是什么意思啊

马马逸逸博博
1号位,辅助,如:冰女,VS,巫医,LION
2号位,团控,如:潮汐,谜团,神牛
3号位,多能,如:兽王,兔子,PUCK,骨法
4号位,副核,如:蓝猫,育母,船长,末日,炼金,死灵龙
5号位,主核,如:大那加,小黑,火枪,猴子,水人,死灵法

有些英雄可以打很多位置,例如大鱼人,可以打副核也可以打3号位,
SVEN甚至可以打到一号位,影魔兼具4、5号位的能力,蓝猫也可打3号位,
LION单则变成3号位,POM兼具3、4号位能力,而且前期还能玩1号位,等等……

1号位,队长居多,820,insense,mamamiya,ducky,puppey,是战队的战术灵魂
主要负责包鸡包眼包TP,让线让野让人头,让核心迅速发展起来
必须具备强大的大局观和全场意识,指挥能力出色,并且必须无私
1号位的装备是魔棒、假腿、TP、眼、护腕、灵龛,神装是推推棒,绿杖等

2号位,代表人物,357,miracle,强大的团控是团战胜利的保证,
团控选手的好坏直接决定了团战能力的强弱,2号位的装备通常比1号位多一把跳

3号位,代表人物,呆,dgc,YYF,merlini,miggel,3号位以技术的全能著称
生存能力强,有控有AOE,万金油,任何一场GANK只要有3号位英雄的出现,
GANK效果都有很大的质量保证,3号位通常能出到2件神装,大顺的话不可估量

4号位,5号位,差别在于后期站桩DPS的差别,应该说,副核前期强于主核
主核后期强于副核,如果装备好,对于任何1~3号位的英雄都是噩梦
核心是要有人保的,而且打核心的人都要有很强的责任感,很好的耐心
逆风能力的强弱,最能表现一个核心的水平高低
大神大都聚集在4、5号位,太多了,随便说一点
zhou burning yaphets longdd yamateh chuan mushi xiaoluo 2009 ZSMJ
loda misery vigoss playmate kuroky fear pgg azen 13aby light
qige327764
他说错了。1号位主打钱。CARRY。后期的主DPS。2号位:SOLO、2号核心。3号位:团奶或者主AOE者。主劣势路单那种。4号位;辅助。但是不买眼。要在5号位没钱时候帮买。5号位:就是买J买眼那种。大局观要好。前期带节奏者。
upzhang2011
按重要程度往下排,1号位是核心,5号位是辅助,送死的那种。
a283649653
DOTA对战分两个阵营,天灾,近卫、 一号位就是每个阵营的第一个位子。你进游戏的时候不是有10个位子吗,。一边5个,一次类推2号位 三号位~
毅个可怜的悲剧
我只能说楼上的说反了...复制粘贴也得看看 1是主c 2是副c+gank带动节奏 3是点控或者控制+和4,5号一起游走 4和3差不多 5小控制包鸡眼 345就相当于酱油,辅助了~ 2345可以都带点控之类的 可能说的不太明白 不明白就看楼上 只不过楼上顺序错了