纯电动车与油电混合车哪个好?

幻想家爱休闲

各有优缺点。

目前市面上的纯电动汽车,最大的诱惑就是成本低廉,纯电动不需要加油,单纯的充电要比汽油省钱的多,而且电费也比较稳定,不会像油价一样天天涨,还得整天关注油价,人心惶惶的。

纯电动车不用定期换机油,只需检查刹车系统和轮胎就够了,既节约费用又节省时间。纯电动车优点这么多,但是它也有其巨大缺陷,那就是目前来说充电慢、续航里程短、充电桩数量太少。

对于混合动力车,它的使用成本要高于纯电动,但是它和纯电动一样,拥有免费牌照、不限行的市场优势,比传统汽车省钱的多,既可以用电,又可以用油,成功弥补了纯电动续航充电的短板,目前来说,混合动力要比纯电动优势明显。

就目前的形式来说,个人觉得新能源汽车还在市场开拓阶段,而且这个过程应该会持续很长时间,所以如果现在要进行购买的话,最好还是先选择混合动力的车比较好,真正等到纯电动汽车的天下的时候,估计咱们也该换车了。当然每个人都有自己的考量,具体要买哪种,还得综合考虑自己的实际情况。

牛人在宣
当然是油电混动的车好了。这是增程式电动车,说白了就是可以省油的汽车,没有电了可以跑油。多方便。
电动车首先续航是大问题,就算是特斯拉这样的电动车也不过500左右,而且充电不是特别方便,需要时间和专门的车位,时间长了,比如三年后,整车就不值钱了,15万的新车只卖1-2万!
所以就是买混动的好。
安全护航9

人人观点,这是萝卜青菜各人所爱,纯电动车短期使用比较省钱,但是由于充电桩数量不足的原因会限制你出行。油电混合车个人认为是个鸡肋,因为,你不可能两种动力都使用,一般大量使用某一种动力,而另外一种动力就是闲置,而我们知道,任何的闲置都是浪费金钱。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
插电式。
插电混动汽车在纯电模式下续航里程更长,这种汽车的燃油经济性更好,尾气排放量也是更低的。插电混动汽车也属于新能源汽车,购买这种汽车也是不需要缴纳购置税的,而且只有纯电动汽车和插电混动汽车可以使用绿色车牌。
纯电动汽车是未来汽车发展的趋势,这种汽车与内燃机汽车相比是有很多优势的。纯电动汽车的电动机在运行时没有多余的噪音和抖动,所以这种汽车行驶时车内静谧性是更好的。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
电动汽车是指以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶,符合道路交通、安全法规各项要求的车辆。电动汽车是没有排气管的。燃油汽车以石油产品作为能源,通过在内燃机中燃烧释放出能量来产生动力,并由变速器实现驱动控制;而电动汽车采用蓄电池作能源,由电动机来驱动并配以调速器进行速度控制。两者的最大区别在于动力系统。根据目前电动汽车的发展,其功能和燃油汽车基本上没有区别了。并且与燃油车相比,电动汽车更加的环保,在运行的成本上要比燃油车更加的省钱,并且在一些大城市电动汽车比燃油车更好上牌。