是买纯电动汽车方便还是油电混合的方便?

当代教育科技知识库

混动车型比较好,在环保压力与日俱增的当下,既要节能减排,又要保证动力需求,结合目前大环境情况,油电混合动力是个不错的过渡类型,混动车给我们的第一感觉就是省油,而且确实能省,油电混合有自己的一套动力系统。

油电混合车优点

1、和汽油车一样到加油站加油,不用改变汽车的使用习惯;政府和企业推广这种产品也无须投资新建充电装置或加气站。

2、燃油经济性能高,而且行驶性能优越,油电混合动力汽车的发动机要使用燃油,而且在起步、加速时,由于有电动马达的辅助,所以可以降低油耗,可关停内燃机,由电池单独驱动,实现"零"排放。

我的爱因为你66
您好,油电混合更方便长途出行。
目前纯电动汽车只适合在市区有限的距离使用,无法上长途。
而油电混合双动力汽车,则不受这些因素的影响,即使专用蓄电池没有电了,靠汽油发动机照样可以正常行驶,和普通汽油汽车一样,完全可以忽略专用蓄电池没电不能工作的问题。从实用的角度考虑,二者相比,还是油电混合双动力汽车更方便更实用。
点心你好

目前而言,我个人认为纯电动汽车的充电设备还没有完全覆盖,所以建议买混合动力的比较实用。
我VS车
老司机

买纯电动汽车还是油电混合汽车,主要看你的用途是什么?
市场上大部分纯电动续航里程都在300多公里,所以短距离100多公里的里程是没有问题的。如果超过续航里程的地方最好选油电混合动力新能源汽车。
精英教育三把锁
还是纯电动车好,这是现在的一个趋势,有不少政策支持