如何看待小学生视力低于5.0不能评三好学生这一做法?

小学生视力低于5.0影响会很大吗?... 小学生视力低于5.0影响会很大吗? 展开
律政先锋du

我认为这是一种歧视,可能这个学校初衷是好的,是希望大家都学会保护视力,然而这也是间接性的导致了一种歧视的现象发生。
因为视力和三好学生原本完全不挨边的,三好指的是思想品德好,学习好,身体好,它应该是基于一种公平公正面向大众的原则来评定的。

虽然视力也算是身体的一部分,然而这东西是不可逆转的啊,我拼命努力学习,想要获得更多的机会,然而你就因为我的视力问题给我永远也评不上什么三好学生。我在小学阶段每一时每一刻就只能成为一个学习好的路边人,你让我用什么心态去看待自己呢?这不是在歧视我扼杀我吗?

保护视力就应该采取相应的手段,给孩子们更多的关于保护视力的知识,而不是以强制性的方式来让他们承受视力不好的后果。
对于有些孩子而言,他们可能天生性的近视,刚出生就这样了,他们是折翼的天使,就这种情况下我们还要去歧视他们,这又是于心何忍啊?

视力虽然非常的重要,然而学习也是不可落下的,不要矫枉过正,因为保护视力而让孩子们失去了对学习的渴望。我们在评定三好学生的时候,是希望孩子们能够积极向上,能够锻炼自己的身体,修养自己的品德,更加努力的去学习。而不是因为自己的视力问题,永远评不上三好学生,从而导致失去了学习的动力。

邦彦技术
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
觉得这是提倡小学生要保护视力,这个想法是值得拥护与支持的做法,但也要排除特殊性的因素,如先天性近视,难道先天性近视就不能评选三好学生吗?总之我们要保护视力;
学生党缓解及恢复视力可用以下方法:
1、少用电子产品2、避免开灯睡觉3、补充维生素E 4、少吃甜食喝饮料
5、调整坐6、多到户外运动
参加户外活动,不仅可以促进血液循环,还能放松眼部肌肉,保护眼睛。建议争取每天参加户外活动2个小时。
7、多吃叶黄素酯和玉米产品,对视力有保护作用。
农垦大呲花
三好学生应该是学习好,品德好,视力低于5.0什么都证明不了,这种做法是不正确的
ZXAXL007
我觉得这个做法有好的也有不好的吧 好的就是可以让小学生保护好自己的视力 因为现在近视的人很多 不好的就是成绩很好本来可以评上三好学生的 但是却因为视力不合格 这个有点不公平
荣光之主
学习好不好与视力是无关的,这个做法还可能会让小学生积极学习的动力下降