你看过最悲伤的电影结局是什么?

结局是否令你感到惋惜?... 结局是否令你感到惋惜? 展开
DAI97

应该是《釜山行》,它的结局至今都让我难以忘怀

这部剧是部灾难片,但是却让我看到了人们在面对灾难时不同的处理方法,说是灾难片,但是却更多反映了在灾难面前人们脆弱的人性。

我最记得就是结尾要不是女孩的歌声碰巧让士兵们确认了其是否感染,最后的结局就是历经艰险没死在丧尸手里的妇女和儿童,就是死在了士兵的手里,这也是让人细思极恐的部分之一了。

男主爸爸一开始因为工作的原因,对家庭和女儿的关心不够,在接到母亲电话的时候,母亲说的话让他开始有了责任心。带着女儿去釜山,也就是在这个路上发生了这一系列的灾难。尤其在结尾时,爸爸为了保护女儿和那名孕妇自己和丧尸搏斗,而变成丧尸,为了不伤害女儿直接跳下火车送命了,这一幕让我直接的泪目。

其实这部电影由很多都在写世界上有许许多多的人,生活这般艰难,每个人内心都曾动摇,每一个人生中都有难以补救的过失,然而在关键时刻,依然有人站出来去守护渺小的希望,他们不再会困惑,他们赎清了自己的罪恶,他们最后获得了自己所给自己的救赎

我一开始看的时候,只以为这是部简简单单的灾难片,却发现导演并不只是展现了灾难片,更多是形形色色的人在面对灾难时所做出的反应,以及人性的脆弱。

虽然很多人认为这部电影揭露了人性的自私和黑暗,但是不是每个人都是这样,他们也会有温暖的一面,只不过是社会的残酷竞争弱肉强食让人变了。

励人

是电影《忠犬八公》。秋田犬八公,任春去秋来每天在小车站前等待主人归来,却直至等到自己老死也没有等到陪同主人共同回家的它,作为这部的结尾,为人们增添了对悲伤一词深意的注解。

平心而论,在观看这部电影之前,我们都或许对狗狗这种动物的忠诚有所认知。但直到看到这部电影的结尾,我们会惊叹会唏嘘,它们竟然会忠诚到这种程度。

忠诚到什么程度呢?就是主人离开人世不能再向往常一样出站由它陪伴着走向不远处叫做家的那处温暖的时候,它还是一只年轻力壮的秋田。

可是走遍了主人曾经走过的地方,却无论如何再也看不到那个熟悉身影的时候,它选择了平时往日主人在时它所做的,在车站门口,等待。等待主人出现,然后一同回家。

可是这一等,就是无数个朝去夕来,春夏秋冬。看等待中的它,已经有些疲态,再看它的表情,或许写着的是满脸对主人未归的担心,但是身体上的疲劳,等待未果的些许失望,并不会丝毫影响动摇它内心中的执着等待。可能在它看来,主人只是因为什么事情耽搁了,可是无论如何,他都会回来。他终究一定会回来!

可是,早在影片的结尾来到之前,我们就已经知道,他无法再回来了。而这样的场面在人类这个具有智慧的群体中,是很常见的,是每天甚至每时每刻都有发生的。“久病床前无孝子”是我国的一句老话,它表达的是即便在人类至亲的关系当中,一旦时间变长,对床前陪伴守候的人的耐心将形成一个极大的挑战。

因为人们通常都有自己的生活,会在意自己的得失,会计算自己时间和机会成本等等。但也正是这样,忠犬八公形成一个强烈的对比,其实主人不回来它本也可以有更好的选择,但它不顾自己的“生活质量”以及一天天憔悴苍老等等一切一切,就是执着等待的表现,赢得了无数人类的尊重。而万物有灵,当我们眼看着这个极为忠诚的灵魂,在空等中消耗自己的时候,我们感受到了一种让人心痛又难以言语的悲伤。它若是能等到主人归来,人和狗相互陪伴共同老去该有多美好。

小韩肉肉

《悲伤逆流成河》

易瑶一直以为母亲是不爱自己的,直到易瑶的母亲死了,易瑶才发现母亲对自己的爱爱的深沉。

易瑶结识了校外不良分子,还不小心怀孕了,虽然她心里是喜欢齐铭的,但是她是自卑的,觉得齐铭瞧不起她,易遥与齐铭也算是青梅竹马,当易遥终于历经曲折与齐铭走到一起时,易遥和齐铭因为工作繁忙而生疏,因为易遥对唐小米的反击而争吵,因为家庭的阻止不堪重负,因为顾森湘的介入越发产生对比,最终易遥与齐铭还是走向了分手。

后来顾森湘和齐铭恋爱了。当顾森湘被强奸,承受不了这样的侮辱她选择自杀了。这个角色在电影中也是让人很心疼。

齐铭将责任归咎于易遥,易遥有种哑巴吃黄连的感觉,她受不了自己喜欢的人那种压迫式的怀疑,扪心自问,顾森湘的死虽然不是自己造成,但自己也是间接因素,同时被两个重要的男人误解,因此怀着愧疚的心情,倔强的易遥在顾森西与齐铭面前从楼上一跃而下跳楼自杀,死在了齐铭面前,故事以悲剧收场,齐铭恍然大悟却为时已晚。

齐铭知道自己误会了易遥也在家开煤气自杀了,这个角色也是让人心疼。他喜欢的顾森湘自杀了,因为他的不信任和咄咄逼人这易遥也自杀了。他受不了这样的打击,对生活无望也是死了。唯一只有顾森西活了下来,不过他活着就要默默承受着一切。他姐姐顾森湘自杀,他喜欢的易遥也因为他的不信任自杀。

这样的结局太悲惨了。你觉得结局惨吗?

清春不打烊

《悲伤逆流成河》,原本以为是一个很美好的结局,但是后面真的很伤心。
百度网友3c9161d68

《釜山行》,一部对人性深度剖析的电影。在危急情况下,是选择独活还是一起生亦或是让别人生,这个过程里面包含着自私、犹豫、醒悟、宽容以及大爱,每一次危难状况下的重生,也包含着利用、渴望、互助、勇敢以及牺牲。各种情感相互交杂,上演出一幕幕惊心动魄的灾难逃生戏,让人回味和反思。

故事讲诉的是一个发生在一辆开往釜山的KTX高速列车上,由一位少女身上带来的僵尸病毒开始肆虐且不断扩散,列车于倾刻间陷入灾难的故事。刻画出了人在灾难面前的无能和脆弱,以及人之所以为人,是出于对弱小者的庇护,对同类人的援手,对陌生人的信任,乃至于对人类阴暗面的失望,它们共同组成人类本身的丰富面貌。每一个人都不是圣人,都有缺陷,关键在于在考验中的选择。

讲述一对父女、一对高中生情侣、一对夫妻和一个乞丐在高铁上与丧尸斗争的故事。一具一具活着的、失去意义的肉体在一节节车厢里张牙舞爪的徘徊。科技文明与野蛮荒诞的对峙。男主角是一个基金管理人,被高压的城市生活压制成一张自私自利的标本。他带着女儿去找前妻,不幸乘上有丧尸的高铁。旅途中主角多次拨通金代理的电话,这个角色我们从头至尾只听到他在电话那头的声音,但他却至关重要。第一个电话时男主还是一个自私的人,要求金代理对自己“特殊对待”,他从“被隔离”人群里转向分广场方向,绝望地发现与其他人一样没有退路。最后一个电话,金代理告诉他病毒从他们为经济利益救回的油船上传播开。男主角挂掉电话,他在列车洗手间里用力洗手想洗去罪恶——他已看清自己的卑劣。