男朋友天天和其他女生聊天不和我聊天怎么办呀?

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

首先要沉住气,然后和他好好沟通。当你发现男朋友背着你跟异性聊天很频繁的时候,千万不要沉不住气,还没搞清楚具体什么情况就去找他对质,继而变得一发不可收拾,最后问题也没有得到解决,反而把矛盾升级,互相伤害。

一、选择合适的时机。你发现了一条聊天罪证,他们可能已经越过了朋友或者同事的界限。你感到不安、欺骗、愤怒。这时候千万别去和你的伴侣对质,因为你很难做到冷静地倾听,并思考他们说的话。更糟糕的是,你可能会开始哭泣,然后他们会尝试安抚你(而不是诚实相对),或者你可能会大发雷霆,然后他们会躲开或者拒绝沟通。

所以,花点时间来好好想想,冷静下来,选择一个你们能谈话沟通的时机。当然除了选择你自己的冷静期去和他讨论这件事情,你也得观察一下对方的状态,如果他刚下班,带着一身疲倦回来,只想安安静静躺着休息的时候,你却要跟他讨论这件事情,后果无法描述,请自行脑补。

二、不要一味指责。你的目标是让伴侣意识到他们已经越界了,并且自己决定结束这段关系。指责或者羞辱他们,会切断所有沟通,这样只会让他们的行为转为地下。

男人是最要面子的生物,在他看来,背着你跟和异性聊天顶多也就算不应该,还不至于上升到对与错、是与非,这么严重的地步。而且如果你没有确凿的证据,一切在他看来,你完全就是小气,太缺乏安全感,疑神疑鬼,简直不可理喻。

三、不要抱怨。你的抱怨只会让他对自己的行为辩解,而不是思考行为带来的影响。而且在某种程度上会激起他们的防御机制,情况常见于更加注重自己的隐私,设置密码、清除聊天记录等等。

四、倾听。也许这很难做到,但是比起和你的伴侣争辩或者告诉他们错了,不要打断他们,点头,将鼓励他们说得更多,你能获取更多的信息,根据这些信息,你需要评估情况有多严重,不然无法进一步解决问题。

而且倾听也会给到对方一个平和的状态和心境去和你沟通解决这件事情,也能避免你们的产生误解。更重要的,在一定程度上降低对方的反感度,也不会去逃避拒绝和你沟通。

萌萌情感育儿

和他好好沟通一次,看他到底是因为什么原因不愿意和你聊天,如果和其他女生都是暧昧的关系,你们可以分手了,但是如果只是聊比如说游戏之类的,你也可以试着和你男朋友去聊一聊他感兴趣的话题。
剧影追踪

有可能他觉得和你聊天非常的无聊,你可以试着去听一下他和其他女生聊天的内容。知道你男朋友的兴趣是什么,然后你在找话题和你男朋友聊天。
宋怂怂怂怂怂怂
首先问他这么做的原因,然后从他的回答里,看他还喜不喜欢你。如果他明显是在敷衍你,那就说明他不喜欢你了,你就和他分手吧。反之,就原谅他,再警告他下不为例。
进击的小二郎
直接分手吧!现在的相处模式已经变质了,很明显,说明他已经不喜欢你了,而且这种行为完全没有站在你的角度考虑一下,这是不尊重你,不分手还留着过年吗。