struts2/servlet+jsp+Ajax 实现分页问题

后台控制层用struts2或者servlet前台用jsp结合jstl标签库。我在做一个bbs。以前分页是全页面刷新的。现在想用Ajax局部刷新。我的问题是:以前用serv... 后台控制层用struts2或者servlet前台用jsp 结合jstl标签库。我在做一个bbs。以前分页是全页面刷新的。现在想用Ajax局部刷新。我的问题是:
以前用servlet分页时是:
将当前页,总页数,查询的结果list保存在一个javabean里面,然后request.setAttribute('''' ,"");
然后前台直接用jstl和el表达式取出来。
那现在用Ajax的话,第一个在servlet中怎么发送数据,也是将查询结果放到request中?
然后是前台js怎么接受数据。responseText怎么取出我想要的当前页,总页数和分页数据?
这里主要是前台调运方面我不太懂。
暗夜de忧伤
首先建议你去看下Ajax的用法(推荐jquery ajax)
Ajax是异步请求,前台通过javascript ajax向后台发送请求数据,同时该js ajax方法通过回调函数获取从后台返回的数据
ajax返回的数据不是所谓的java对象,通常都是字符串,这里就要看你怎么从后台封装数据:通常后台将集合分解开来以XML或者Json的形式返回给页面
然后你需要用javascript获取后台的数据,获取之后通过js往页面填数据

Ajax的表格是很麻烦的,建议你去看看jquery easyui datagrid
追问
普通的xmlhttpquest,回调函数到也了解。就是数据交互这一块不知道怎么交互,毕竟是两种语言之间交互。juery,Extls这些框架我先不接触。主要是想自己写一些底层的数据交换代码。
追答
java与js是不同语言,所以没法实现对象与对象的映射,但是世面上大多数语言都有一个共性--都有字符串类型,就是字符串把数据交互串联起来。js向java发送的是字符串,java向js返回的也是字符串。
比如java想向js发送一个User对象,这个对象有id和name两个属性,java不能直接把user对象发给js,js是无法识别的,java需要把user对象分解成字符串,比如XML格式的:

蒲公英夏

这时js就能获取这个xml格式的字符串,然后再去进行字段解析。
帐号已注销
$.ajax("url","type","data",callback())
月下梳璃
Ajax方面你可以去看下ExtJs,里面有表格分页的内容,用起来还不错