请问这是什么野菜?特别好吃

逆光飞翔吧123
知道合伙人游戏行家
植保工作,病虫害防治

蓬子菜,中药名。为茜草科植物蓬子菜Galium verum L.的全草。分布于东北、西北至长江流域。具有清热解毒,活血通经,祛风止痒之功效。常用于肝炎,腹水,咽喉肿痛,疮疖肿毒,跌打损伤,妇女经闭,带下,毒蛇咬伤,荨麻疹,稻田皮炎。

别名

黄牛衣、铁尺草、月经草、黄米花、柳夫绒蒿、疔毒蒿、鸡肠草、喇嘛黄、土茜草、白茜草。

飞飞在天336eb
椿芽,也叫椿巅、香椿头,是香椿树的嫩叶尖,含极丰富的营养。椿芽,是香椿树的嫩芽。香椿树,亦称:"椿树",楝科,落叶乔木。树杆有胶汁,早春生嫩芽,呈黄绿色。各地均喜掐取嫩芽,炒肉,炒蛋或以香油拌食,尤其在湖南西部、湖北南部,多数人所钟爱食。

椿芽被称为"树上蔬菜"。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。

香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。它还具有较高的药用价值,主治疮疡,脱发,外感风寒,肺热咳嗽,风湿痹痛、胃痛、痢疾等。因刚发芽的椿芽采摘两天后又会发芽,且“椿”字是木和春的合体,两个字都有新生的意思,且木逢春又发芽,古人便认为食用椿芽后,能让自身恢复活力,延年益寿;故民间有“常食椿巅(椿芽),百病不沾,万寿无边”。
匿名用户

用微信的识花君识别为:“苦草”别称:廖萍草、扁草,生于溪沟、河流等环境
滚滚黄河水
很想是苜蓿,一种草本植物,经常被用于饲养牛,是一种很好的饲料,也有的地方将它作为野菜食用,味道还不错,关键是你的调料拌的怎么样样?
知道宽心任路通
好像是苜蓿吧!这种野菜听说很好吃的,但我没有吃过。现在吃的野菜品种很多,采摘野菜一定要谨慎,可别误食。