我的孩子脾气暴躁,性格古怪,不善于交往,请问是自闭?

我儿子16岁了,从小跟爷爷奶奶一起长大,现在性格不自信,周末在家整天玩游戏,不愿跟外界联系,内心脆弱,妈妈说他几句,跟他妈妈对吵,易怒,还有暴力倾向,自尊心强,自以为是,... 我儿子16岁了,从小跟爷爷奶奶一起长大,现在性格不自信,周末在家整天玩游戏,不愿跟外界联系,内心脆弱,妈妈说他几句,跟他妈妈对吵,易怒,还有暴力倾向,自尊心强,自以为是,在他眼里,别人都不懂他喜欢责怪别人!没有亲和力,被动,一天到晚拉着个脸 展开
xxo缘分天空

我觉得不是,是你们没有教育好让他养成了一种暴躁的脾气,你们现在要好好教育他不然到了成年了就麻烦了。
新晟隆
这个年龄的孩子几乎都是这样,
叛逆期的孩子都是不怎么听话,
我家孩子这个年龄的时候也是这样的,
有时间可以带他出去走走,
让他接触大自然活跃起来,
其实在家还是挺好的,
出去和社会上的不良孩子在一起,
事情只有更糟的,
多和孩子沟通交流,
让他做一些自己喜欢的事情,
这样的话会更好一些!
百度网友0a5f390
多多陪伴孩子,用暖情爱孩子,让孩子感受到父母的爱吧,慢慢孩子会有改变。