单反相机和单电相机有和区别?

百度网友104d35932
单反:拥有一个可以升起/放下的反光板(把镜头取下就能看见),采用光学取景器。 代表机型:索尼DSLR-A550,佳能EOS 550D,尼康D90 优点:取景舒适,可以“所见即所得” 缺点:拍摄时的声音无法消除,实时取景时对焦速度慢。

单电:拥有一个固定的半透明反光板,采用电子取景器 代表机型:索尼SLT-A55/SLT-A33 优点:连拍速度快,摄像时可以自动对焦。 缺点:相比单反,更耗电。

微单:没有反光板,外形更类似传统小DC,但可以换镜头 代表机型:索尼NEX-5c/奥林巴斯E-PL1 优点:体积小、重量轻,携带方便 缺点:对焦慢;小机身容纳较大的长焦镜头时显得头重脚轻
百度网友cf8b289
这俩好像不是一回事吧。
一般也就是-旁轴相机,单反相机,双反相机,机背取景相机。