校园卫生清扫内容

关注社会民生的小哥

1、地面干净、无灰尘、无污迹。

2、门窗、灯管、电扇、电脑、饮水机、打印机、电源线、插座及开关盒等设施设备上无积尘;门窗明净,无乱张贴;窗台清洁,无杂物。

3、窗帘干净整洁,统一悬挂。

4、室外走廊、护栏及台面保持清洁。

5、物品摆放整齐有序,规范美观。

扩展资料:

保持校园卫生的重要性

从教育现代化的视角来看,学校卫生与健康教育工作已经成为培养学生全面素质不可缺少的部分,是全面素质发展的基础性环节。抗击疫情又凸显了坚定理想信念、厚植爱国主义情怀和卫生与健康教育工作的紧密联系。

“五育并举”要求学校卫生与健康教育工作从过去强调的让学生建立良好卫生习惯,如饭前便后洗手、早睡早起多锻炼等具体行为,发展到提高学生健康素养,把卫生习惯、行为习惯内化为个人素质。

从“疫后”的视角来看,这次疫情对人们思想观念的影响前所未有,值得认真反思。其中最重要的一点就是“生命至上、健康第一”的全新内涵。

阿肆聊生活

1、室内:门窗四壁净、地面顶棚净、灯具及悬挂物净、栏杆扶手及把手净。卫生间盥洗间无臭味、无黄垢、无便迹、无积水、无污迹等,水池无青苔、无堵塞等。

2、室外:地面、道路等干净整洁、无垃圾、无丢弃物、无落叶、无杂草、无污水痕迹。草坪、花坛及绿化景点内干净整洁、无暴露垃圾和无丢弃物。

3、废物箱垃圾桶内垃圾杂物少,外表干净。

4、喷泉、景观水塘和水渠等水域无废弃物和漂浮物。

5、卫生间盥洗间(含地面、墙面、便池、水池和盥洗台等)每日至少清扫冲洗擦拭1次并保洁,做到无臭味、无黄垢、无便迹、无积水、无污迹等,水池无青苔、无堵塞等。

6、草坪、花坛及绿化景点等每日清扫1次并保洁,做到干净整洁、无暴露垃圾和丢弃物。

7、废物箱垃圾桶内垃圾每日至少清倒1次,废物箱垃圾桶每周至少清洗擦拭2次,做到废物箱垃圾桶内垃圾杂物少不满溢,外表干净。

8、室外扶手、栏杆、休闲椅凳及大理石贴面等每周至少清扫、擦拭2次,做到干净整洁,无乱贴物。

以上内容参考 黄山学院——校园公共环境卫生清扫保洁规范及标准

百度网友d426bbc
第一条:班级卫生是学校日常教育管理的一项重要内容,创建整洁优美的校园环境是每一个学生应尽的义务。

第二条:各教学班承担本班教室和学校划定的室内外卫生区的清扫任务。

第三条:学校教导处负责全校班级卫生工作。
清扫保洁制度

第四条:各班必须严格执行每日两清扫制度。即早自习30分钟清扫(重点是卫生区)傍晚放学后清扫(重点是教室及教学楼内分担区)。

第五条:各班必须严格执行卫生大扫除制度。大扫除各班听从教导处统一安排。

第六条:各班必须严格执行课间操卫生清扫制度。各班卫生清扫区域为三处:即本班教室、卫生区及本班教学楼内楼梯、地面、墙壁、门窗、玻璃、暖气管等。班级卫生监督员由值日生担任,每一处必须指定两人,负责巡视检查和处理保洁区域内的乱吐、乱扔问题。

第七条:教室清扫保洁标准:必须达到亮、净、齐、美四字要求,即门窗玻璃亮;地砖墙面及室内物具净;桌椅等物件摆放齐;布置美观。

第八条:室外卫生区清洁标准;必须达到四无,即无吐扔物(纸屑、果皮、烟头、食物及食品包装等);无砖石块;无树叶等落物;无坑洼死角。

第九条:楼内卫生区标准:必须达到拖、扫、擦三净,即楼梯楼道拖的净,扫的净,楼区内门窗、玻璃、墙裙、楼梯扶手及摆挂物件等擦得净。

第十条:班级卫生检查分别采取教导处和值周的检查相结合,日常检查和统一检查相结合的方式进行,检查结果由教导处在每周一公布。

第十一条:通过必要会议和现场查看进行监督。坚持利用周例会总结、间操现场查看制度,推动班级卫生工作稳步前进。

第十二条:定期对卫生优秀的班级进行表彰,对全面达标的班级给予肯定,对不达标班级通报批评。

第十三条:对不能按规定进行清扫保洁的班级,要一查到底,追究责任,并责令限期达标。

第十四条:学校班级卫生考核结果和班主任期末考核挂钩。

第十五条:对乱吐乱扔、乱写乱画和其它故意污损环境设施的学生,由教导处按违纪进行严肃处理。
雪里松888
主要清扫垃圾
民俗及虎文化研究
知道合伙人艺术行家
中国虎文化、虎画美学研究者 中国画虎画艺术研究院名誉院长

要看分配的范围包括哪些的
一般是指公共活动场合的场地,设备,设施,
不同学校环境是不同的