二手车市场水深,如何挑选二手车?

夔恰子

二手车最重要的两点是价格与车况。关于价格,首先自己心里应该有个预算,买什么价位的车,自动挡还是手动挡,SUV还是轿车,都需要考虑清楚。
在大致确认了自己打算购买的车型后,就要去线下二手店了解价位,虽说二手车“一车一况”,但是一般同一车型都会有一个大概的价位,货比三家不吃亏。

至于对车况的检查,要求做到细致。第一,外观方面,从远处观察,注意阳光的照射,跟着光线走,如果有偏差的话,一般说明汽车的车漆应该是经过喷漆处理,这类车选择的时候要慎重。
汽车轮胎也要格外注意,因为轮胎是最能反映汽车驾驶问题的地方,如果确定汽车轮胎更换过,那可以想象这辆汽车曾经历过什么?
第二,发动机的检查,这是对车况检查最关键的部分。检查发动机外部的清洁情况,如果干净得过分,则很有可能发动机被处理过,再看看发动机罩周边的缝隙是否一致,如果发动机盖内侧有烤漆痕迹或点焊形状、大小不一致,那车辆很可能出过事故。

第三,看大梁。判断大梁是否出现问题主要看两个方面,一方面是大梁油漆是否有问题,一般情况下大梁上的车漆跟车身是一样的,都是原车漆,如果不是原车漆,则说明大梁可能出现过问题,应该问清楚。

另一方面就是看焊接缝,如果换过大梁那么一定会焊接,所以如果有明显焊接后的痕迹,则说明大梁可能被换过,同样需要问清楚。
价格与车况如果满意的话,就可以开始交易,交易的时候应该遵守二手车交易规定,先到车辆户籍所在的车辆管理所申请临时检验,合格后,填写过户申请,方可正式交易。

由于我国的二手车市场尚未形成规范的运行体系,因此存在诸多问题,翻新车、事故车、大修车、报废车、水泡车等等,严重损害了购车者的权益,扰乱了市场的秩序,因此购买的时候要多加小心,切勿上当。如果有懂车的朋友,最好一起前往看车。

云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

仔细检查外观、内饰及发动机,同时四证(购车发票,车辆合格证,车辆基本信息表,三包服务卡)一样都不能少。
萌萌不知道a
对于一辆二手车而言,在挑选时最值得重视当然是引擎。所以如果不太懂的话,买车时最好找个行家帮您看引擎。
SDRZKS双鱼
国内二手车水太深,这几年到处发大水,同价位不如买国产新车
来自科隆大教堂丰姿绰约的大雾
垃圾优信二手车,一个空壳子皮包公司,自己没有一辆车,拿别人的车骗买车人的钱,十万的车首付百分之三十,自己应该贷款是7万,但垃圾优信二手车私下贷款就到十万左右了,自己买的车其实是13万,多出的3万就被垃圾优信二手车偷走了,这垃圾优信二手车,还有那个性戴的,你妈怎么下了你这么个za种,你坑害诈骗了多少国人的血汗钱