好成语和好句子共40个。

柔情随梦去睹6v
你好,我想描写夏天的成语有:赤日炎炎 、绿树成荫 、挥汗如雨、 蝉声阵阵 、烈日当空 、电闪雷鸣 、暑气逼人 酷暑难耐 、烈日炎炎 、骄阳似火 、汗流浃背 、暑气熏蒸 赤日炎炎 、烈日杲杲、 烈日中天 、炎阳似火 、火日炙人 火轮高吐 、火云如烧 、海天云蒸、 夏日可畏 、夏阳酷暑 赤日炎炎 、绿树成荫 、挥汗如雨 、蝉声阵阵、赤日炎炎 绿树成荫 、挥汗如雨 、蝉声阵阵、 烈日当空 、电闪雷鸣 暑气逼人 、酷暑难耐 、烈日炎炎 、骄阳似火 、汗流浃背 蝉不知雪 、簟纹如水、 冬日夏云 、冬温夏清 、浮瓜沉李 寒来暑往 、火伞高张 等等。
上海辞书出版社
爱的不美霜Cg7ab

可以吧  刚好40个

犹鹏云G3
文化旅行者

这个问题,上百度搜索就好了。
输入要查询的内容关键字,就可以对搜索到的资料进行挑选和择取。
这里就不再慢慢地逐一罗列了。