简短的西安简介?

需要简短的西安简介,不超过67字... 需要简短的西安简介,不超过67字 展开
日月星光天
西安市是我国著名的古都,也是建都持续时间最久的城市之一,文化积淀深厚,西安也是中国最早文明发源地之一,秦国最终统一了中国,其就发迹于陕西一带,最终在咸阳建立了秦朝。后来,汉朝、隋朝、唐朝等著名朝代都以西安为首都。西安遗留了诸多名胜古迹,比如秦兵马俑、汉长安城遗址、唐大明宫遗址、明城墙等,前来旅游中外游客很多。
目前,西安也是我国著名的科技、文化、教育中心,有像西安交通大学、西北工业大学等著名高校多所,也有国家产业开发园区,技术力量雄厚。另外,还有像BYD汽车等著名企业品牌,还有国家航天基地等。因此,西安从目前来看都是整个西北地区的中心城市,也是全国著名的大城市之一,在全世界也有一定声誉。
黎祖南
西安,古称长安、镐京,陕西省会、副省级市,是世界历史名城、中国四大古都之一、中华文明和中华民族重要发祥地,是国家重要的科研、教育、工业基地,亦是丝绸之路起点城市、“一带一路”核心区。北临渭河、黄土高原,南邻秦岭,东与华县、渭南市、商州市、洛南县相接,西与眉县、太白县接壤;总面积10752平方公里,景点有兵马俑、钟鼓楼等。
孓尸体了了薇花
西安,古称长安、镐京;曾是古丝绸之路的起点,地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。西安是中华文明和中华民族重要发祥地之一,历史上先后有十多个王朝在此建都。丰镐都城、秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一。有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。另有西安城墙、钟鼓楼、华清池、终南山、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆、碑林等景点。
愚人侃体育

历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,是世界四大古都之一,曾经作为中国首都和政治、经济、文化中心长达1100多年。
wahl172166564
西安是国务院公布的首批国家历史文化名城,历史上先后有十多个王朝在此建都,是世界四大古都之一,是中国历史上建都朝代最多、时间最长、影响力最大的都城之一。