合同制与劳务派遣一样吗

我是HU呀

区别:

1.签定劳动合同时候的单位不一样,劳务人员是与劳务派遣公司签定合同,而合同制人员签定合同是直接与公司签定劳动合同。

2.在工资、福利及待遇方面会存在一些差异,劳务派遣制员工享受不到公积金,工资也没有合同制员工多。

3.劳务派遣制员工是临时的,不属于用工单位的正式职工。

拓展资料:

合同工(contract worker),企业、事业单位通过签订合同招收的短期性工人。合同一般采取书面形式,内容包括时限、任务及共同遵守的各项义务等。

劳务派遣业务是种全新的人事服务业务,也可称作雇员外派,员工租赁等等。

劳务派遣业务是种全新的人事服务业务,也可称作雇员外派,员工租赁等等。是随 着社会化分工的不断细分,而衍生出的一种新兴行业,劳务派遣可跨地区、跨行业进 行,通过劳务派遣可为不同企业提供多标准、多层次、灵活可靠人员,以满足用人单 位对各类人员的需求。同时用人单位的可以根据自身工作和发展需要,通过具有资质 的劳务服务公司。

派遣适合本企业需要的各类人员。实行劳务派遣后,用人单位与劳 务派遣组织签订《劳务派遣合同》,劳务派遣组织与劳务人员签订《劳动合同》,用 人单位与劳务人员签订《劳务协议》,用人单位与人才租赁服务机构的关系是劳务关系,没有聘用合同关系。

百度百科_合同工   百度百科_劳务派遣员工

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
合同制与劳务派遣是不一样的。
合同制与派遣制的区别如下:
1、主体对象:合同制的主体是用工单位与劳动者个人;劳务派遣的主体是派遣公司、用人单位与劳动者;
2、劳动关系:合同制职工直接和用工单位存在劳动关系;劳务派遣员工与用工单位不是劳动关系,而是与派遣公司有劳动关系;
3、人力资源管理方式:合同制职工由用工单位设立专门人员/机构对职工直接进行人力资源管理;劳务派遣员工的人力资源管理则由派遣公司全权负责。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2021-04-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
没有的世界在哪
合同制是和用工单位直接签署劳务合同,劳务派遣是用工方委托第三方中介机构招聘和管理员工,直接和第三方来进行劳务薪资结算,员工的劳务关系和社保缴纳也由第三方劳务公司来缴纳。
小豆网
小豆社保做为共享经济智能综合服务平台,依托于自主研发的云智慧SAAS平台。公司致力于为全国企业提供一站式"互联网+薪酬"服务,包括企业社保代理、薪酬税务优化、个人社保代缴补缴、企业薪酬服务等
劳务派遣:指由劳动派遣公司与劳动者签订劳动合同,然后将劳动者派遣到需要用工的单位上班,企业需要支付劳务派遣公司一定的服务费用,劳动者的劳动合同关系存在于劳务派遣机构与劳动者之间。
合同工:合同工指劳动者与用工企业签订劳动合同,与用工企业存在劳动关系。
兽锐尽339
劳务派遣就是由劳务公司与你签订合同,劳务公司把你派遣至某一单位工作,你和工作单位只有岗位关系,你的劳动关系在劳务公司。

劳务派遣合同和合同制员工类似。也是有试用期,是固定期合同。
真正大的区别在于:劳务派遣合同期限签订最少必须是两年,可两年以上。并且劳务派遣合同的工资必须当月发当月。很多单位为了不违反劳动法。一般是当月发基本工资,绩效第二个月发。
其余的也没有什么。都是按劳动法上面来。