十大最好听的摇滚歌曲有哪些?

诚不欺也

十大最好听的摇滚歌曲:《花房姑娘》,《新长征路上的摇滚》,《无地自容》,《孤独的人是可耻的》,《赤裸裸》,《梦回唐朝》,《高级动物》,《我的秋天》,《累》,《春天里》。

特别推荐以下三首:

1、《花房姑娘》。

《花房姑娘》是中国摇滚歌手崔健于1989年演唱并发行歌曲,由崔健填词,崔健谱曲,收录在专辑《新长征路上的摇滚》中,歌曲时长5分35秒。在崔健的所有歌曲中,《花房姑娘》称得上是最抒情的一首。比起他的那些怒吼式的歌曲来,《花房姑娘》中多了一点柔情的东西。正是这一点点柔情,透露出了1980年代青春情感生活的冰山一角。

2、《无地自容》。

《无地自容》是中国著名摇滚乐队黑豹乐队的音乐作品之一,它收录在黑豹乐队于1991年发行的首张专辑《黑豹》内。该作品的词作者为窦唯,曲作者为李彤,演唱者为黑豹乐队。2012年,被选为漫改动画《拜见女皇陛下》主题曲。

3、《春天里》。

《春天里》这首歌汪峰首次尝试呐喊般撕裂式的唱法,其中涌动着的强烈的不安与深刻的挣扎。这首歌在某种意义上已经超过了他的成名作《飞得更高》,其扪心自问式的自省,风一般地掠过无数空荡寂寥的心脏,让人在绝望与悲鸣之际,在痛感时间的流逝之下,在感悟升腾之间泪流满面,汪峰的“崩溃式疗法”打通了更多人的心路,一时间让这首歌传遍中国的大江南北。

暴走爱生活55

十大最好听的摇滚歌曲有Guns N' Roses /《Don't cry》、DEF LEPPARD/《Long long way to go》、PINK FLOYD/《Wish you were here》、NIRVANA/《Smelsl like teen spirit》、POLICE/《Don't stand so close to me》、The Cranberries/《Joe》、QUEEN 《Bohemian rhapsody》、R.E.M /《At My Most Beautiful》、U2/《If god will send his angels》。

1、Guns N' Roses /《Don't cry》

《Don't cry》 是枪花乐队最具影响力的曲目之一,《Don't cry》在billboard排行榜上停留将近3年(147)周,创下了摇滚乐的神话.DON'T CRY这首歌中枪花乐队一改从前的愤怒激烈,两名主唱一沧桑一哀婉低吟出一段令荡气回肠的柔情曲,而歌曲表达出的无奈和失意正是愤怒的极至阿。

2、DEF LEPPARD/《Long long way to go》

DEF LEPPARD是一支典型的流行重金属乐队〔乐评语〕,流畅的旋律和优美的和声是乐队的特征之一。DEF LEPPARD音乐中的优美旋律令乐迷们对重金属音乐有了新的认识,无数热血青年受DEF LEPPARD音乐的引领步入重金属的殿堂,而这一点也成了一些评论家和重金属狂热者攻击的目标。

3、PINK FLOYD/《Wish you were here》

PINK FLOYD六十年代英国经得起历史考验的乐队,Pink Floyd在摇滚领域许多方面的开拓和创新为它投下了耀目的不朽的光辉。

4、NIRVANA/《Smelsl like teen spirit》

《smell like teen spirit》是NIRVANA 专辑Nevermind中的代表作品,音乐中扭曲的吉他,沙哑的歌喉,猛然的爆发把Kurt Cobain 内心的狂燥、愤怒、压抑、扭曲、病态、激烈的矛盾冲突完全显示了出来,同时也也反映了KURT温柔、感性、脆弱和恐惧的一面。

5、GOO GOO DULLS/《Iris》

《Iris》堪称流行摇滚音乐作品中十年一遇的好音乐,音乐起始清脆急促的吉他SOLO,John Rzeznik饱含沧桑的低沉嗓音对世事对爱情满腹的疑问,而曲至中段突然的高昂爆发似乎疑问已经转为了真挚的誓言,“即便万物毁灭,我也只要你知道我是谁!”旋律的优美和主唱声线的粗犷形成了鲜明对比,而正因如此,此首音乐脱离了甜腻情歌的范畴,成了百听不厌的超级经典。

R.E.M /《At My Most Beautiful》

致爱丽丝星空之夜

十大最好听的摇滚歌曲有:《假行僧》、《一无所有》、《花房姑娘》、《新长征路上的摇滚》、《姐姐》、《钟鼓楼》、《两天》、《赤裸裸》、《晚安北京》、《花犄角》。

《新长征路上的摇滚》这张专辑的发行日期是1989年2月,当时中国正处于改革开放时期。表达的应该是我们(确切的说,应该是60后、70后。)这代人,在改革开放大潮的冲击下,所出现的迷茫、彷徨、孤独、无助。但是,人的一生都不是一帆风顺的,都会遇到各种各样的困难。

所以,这首歌的寓意就是,每个人的一生,都是一次长征。而我们的长征,不过才刚刚开始。当然,这条路也是许光明大道,也许是刀山火海、万丈深渊,但我们都要义无反顾、勇往直前。

《假行僧》最开始四句描绘了一个特别“酷”的人。后两句的写法尤其有意思,是“你看我有点累”而非“我觉得有点累”,是“你已经爱上我”而非“我爱上了你”。我从南走到北,从白走到黑,没有什么能让我停留,如果你觉得我累了,不妨给我倒碗水。

疯人疯语fs

十大最好听的摇滚歌曲有Guns N' Roses /《Don't cry》、DEF LEPPARD/《Long long way to go》、PINK FLOYD/《Wish you were here》、NIRVANA/《Smelsl like teen spirit》、POLICE/《Don't stand so close to me》、The Cranberries/《Joe》、QUEEN 《Bohemian rhapsody》、R.E.M /《At My Most Beautiful》、U2/《If god will send his angels》。

1、Guns N' Roses /《Don't cry》

《Don't cry》 是枪花乐队最具影响力的曲目之一,《Don't cry》在billboard排行榜上停留将近3年(147)周,创下了摇滚乐的神话.DON'T CRY这首歌中枪花乐队一改从前的愤怒激烈,两名主唱一沧桑一哀婉低吟出一段令荡气回肠的柔情曲,而歌曲表达出的无奈和失意正是愤怒的极至阿。

2、DEF LEPPARD/《Long long way to go》

DEF LEPPARD是一支典型的流行重金属乐队〔乐评语〕,流畅的旋律和优美的和声是乐队的特征之一。DEF LEPPARD音乐中的优美旋律令乐迷们对重金属音乐有了新的认识,无数热血青年受DEF LEPPARD音乐的引领步入重金属的殿堂,而这一点也成了一些评论家和重金属狂热者攻击的目标。

3、PINK FLOYD/《Wish you were here》

PINK FLOYD六十年代英国经得起历史考验的乐队,Pink Floyd在摇滚领域许多方面的开拓和创新为它投下了耀目的不朽的光辉。

4、NIRVANA/《Smelsl like teen spirit》

《smell like teen spirit》是NIRVANA 专辑Nevermind中的代表作品,音乐中扭曲的吉他,沙哑的歌喉,猛然的爆发把Kurt Cobain 内心的狂燥、愤怒、压抑、扭曲、病态、激烈的矛盾冲突完全显示了出来,同时也也反映了KURT温柔、感性、脆弱和恐惧的一面。

5、GOO GOO DULLS/《Iris》

《Iris》堪称流行摇滚音乐作品中十年一遇的好音乐,音乐起始清脆急促的吉他SOLO,John Rzeznik饱含沧桑的低沉嗓音对世事对爱情满腹的疑问,而曲至中段突然的高昂爆发似乎疑问已经转为了真挚的誓言,“即便万物毁灭,我也只要你知道我是谁!”旋律的优美和主唱声线的粗犷形成了鲜明对比,而正因如此,此首音乐脱离了甜腻情歌的范畴,成了百听不厌的超级经典。

R.E.M /《At My Most Beautiful》

百度网友d53ba8e

十大最好听的摇滚歌曲有:《I Miss You》、《Bad Day》、《Stairway to Heaven》、《Collie》、《Everlong》、《Open Your Eyes》、《You're Beautiful》、《This Broken Heart》、《Pardon Me》、《Losing my grip》。

1、《I Miss You》-blink 182

这首歌绝对可以让你疲倦的耳朵放松并且彻底让情感陷入柔软暖和的春色中,虽然还是有那么一点点花落愁情,从歌名i miss you也大抵看得出又是相思之苦。但轻快的节奏,优美的旋律,还是让人忘记歌词并让身体的每个细胞伸起了懒腰。这首歌耐听度很高,后面阶梯变幻的提琴创造出了让人难以忘怀的韵味,歌曲结束,我们便会迫不及待的从头再听一遍。

2、《Stairway to Heaven》-Zed Leppelin

Led Zeppelin是一支权威性的重金属乐队,这不仅是因为他们用爆裂的噪音来诠释布鲁斯,更重要的是他们将神话、神秘主义及其他许多风格(最显著的是世界音乐和英国民歌)融入他们的音乐。歌曲一开始的吉他弹奏马上就抓住了听者的心,并且一直延续着轻柔,与主唱的声音交织出理性与感性融合的场面,成功演绎了古典摇滚的魅力。

3、《Bad Day》--Daniel Powter

单曲Bad Day首次曝光于法国的一条可口可乐的宣传广告,之后立即引起轰动。Daniel的同名处女专辑由他与制作人Mitchell Froom和Jeff Dawson共同完成。专辑中包括10首曲目,首首精致动听。主打单曲Bad Day是一首舒心的流行作品,简约的钢琴伴奏缓缓飘入耳际,Daniel清新高亢的歌声不时穿插着假声转换,显得具有力度而又不失流畅感。除了流行的 Pop元素外,Daniel还尝试将Funk、Soul、Rock巧妙地融为一炉,打造新鲜而富有感染力的新声音。