如何提高自己的弹跳力?

深蹲是最快提高跳跃力的方式首先,深蹲是最快最有效的练习方式... 深蹲是最快提高跳跃力的方式 首先,深蹲是最快最有效的练习方式 展开
生活每天笑呵呵

弹跳这种东西还是越年轻越好。
想当年我晃倒欧文,隔扣詹姆斯,盖帽杜兰特,空中戏耍乔丹,飞撞奥尼尔,当着科比面后仰跳投三分,0.5秒半场绝杀公牛,好的,我也该起床了,不跟你们扯了
弹跳是靠深蹲提高的呢,有这么几个方面,一个是关节稳定性,比如膝盖脚踝和髋关节的稳定性。

还有一个是腰腹核心的稳定性,因为爆发力其实是腰腹在启动。

颈前深蹲恰好就能同时强化这两点因素,膝盖稳定和腰腹力量都会因为颈前深蹲而得到明显提升。

强化平衡
平衡其实跟弹跳差不多,腰腹核心、关节稳定都有因素。

但还有一个重要因素就是胆量,那么我们很多人做颈后深蹲,不敢蹲下去,就是怕摔倒。

这没关系,你在进行颈后深蹲之前,先做两组颈前深蹲,那么你颈后深蹲胆子就会提上去,进而让你的平衡性变好。
w德怀特火花

可以在原地进行蹲起的训练,蹲起训练不仅可以训练腿部肌肉,也可以增强弹跳能力。可以选择在原地进行高抬腿训练。一般来说,进行高抬腿训练也可以很好的增强弹跳能力以及肌肉的耐受度。跳绳在跳绳的过程中,双脚始终在不停的跳动,每天坚持练习1--2个小时的跳绳,能有效提高弹跳力。跳高是锻炼弹跳力的比较直接的方法,最简单的可以在空地上练习弹跳,在高处设立个简单标记,每天把标记向上移动一点,这样坚持每天锻炼能提高自身的弹跳力。
小安的仰望

提高自己的弹跳力,首先要做的是高抬腿动作,同时平常的时候多背首蛙跳,每天三组,每次坚持15分钟,吃一些高蛋白食物,增强肌肉力量,这样都是有助于提高自己的弹跳力。
百度网友71fb37f
一、弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。
所以不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。动作要准确、优美、既有力又放松。
二、力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。
如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。最典型常用的有三种:
负重蹲起,提铃,抓举。总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。
来自云峰峡谷有实力的马尾松
高翻,也是很不错的,腿部力量,爆发力。
负重蹲起,提铃,抓举。总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。
至于每次练习的重量、组数、次数、动作规格等问题,原则是:
1、大力量训练每周至少二次,不多于四次,要给身体超量恢复的时间,但要长年进行,不可间断。
2、每次课最好安排以上所述三项练习方法。
3、要讲究大力量训练的技术动作规格,切不可乱来。
4、小力量训练是指使用各种综合训练器械和哑铃等进行训练。重量较轻,组数和次数较多。目的是提高肌肉耐力,增粗肌纤维,减少脂肪,小力量训练可以变化着花样天天练,但最好不要和大力量训练同时进行。无论大力量还是小力量训练,一次课的时间不要拖的太长,1.5小时至2小时为宜。有强度还要有密度。
高翻,也是很不错的,腿部力量,爆发力。负重蹲起,提铃,抓举。总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。至于每次练习的重量、组数、次数、动作规格等问题,原则是:1、大力量训练每周至少二次,不多于四次,要给身体超量恢复的时间,但要长年进行,不可间断。2、每次课最好安排以上所述三项练习方法。3、要讲究大力量训练的技术动作规格,切不可乱来。4、小力量训练是指使用各种综合训练器械和哑铃等进行训练。重量较轻,组数和次数较多。目的是提高肌肉耐力,增粗肌纤维,减少脂肪,小力量训练可以变化着花样天天练,但最好不要和大力量训练同时进行。无论大力量还是小力量训练,一次课的时间不要拖的太长,1.5小时至2小时为宜。有强度还要有密度。